首页 > 美国 > 正文
特朗普利用法国恐怖袭击呼吁加强美国边境安全
——
2018-12-12 12:13 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚12月12日洛杉矶报道】周三,特朗普(Donald Trump)利用周二晚在法国小镇发生的恐袭,再次美国边境安全争取更多资金支持,尽管没有证据表白美国恐袭和南部边境非法移民有关。

据ABC新闻报道,一天前,特朗普威胁说,如果他不能得到50亿美元修建边境墙,就关闭政府。

“法国又发生了一起非常严重的恐怖袭击。”特朗普在推特上说,“我们将进一步加强我们的边境。查克(Chuck)和南希(Nancy)必须投票给我们,让我们获得更多的边境安全!”

特朗普发推敦促舒默和佩洛西投票支持支出法案。(图源:推特截图)

特朗普的推特再次试图将恐怖主义与美国边境的安全联系起来,尽管法国当局表示,恐袭嫌疑人不是移民,而是出生在袭击发生的小镇斯特拉斯堡(Strasbourg)。

特朗普星期二下午在白宫椭圆形办公室与参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)和众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)发生冲突时也发表了类似的言论。

特朗普会见了民主党领导人,讨论了国会必须在12月21日前通过的支出法案,以保持政府开放,但会议变成了在新闻摄像机前的15分钟辩论。

特朗普表示,人们“涌入我们的国家”,其中包括恐怖分子——这一说法没有得到国土安全部(Department of Homeland Security)的公开数据或评论的支持。总统还表示,“在过去非常短的时间内”,“10名恐怖分子”在边境被抓获。

美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)此前曾表示,国土安全部“每天阻止10名已知或疑似恐怖分子前往或试图进入美国”,但这个数字是去年的平均值,与全球范围内的筛查工作有关,而且并不针对美墨边境的移民。

国务院在去年的一份报告中说,“没有可靠信息”显示恐怖组织的任何成员经过墨西哥进入美国。

关于恐怖分子进入美国,特朗普也发表了类似未经证实的言论。他说,在2018年中期选举之前,有“中东人”乘坐着一辆移民车队向北经过中美洲。副总统迈克·彭斯(Mike Pence)也对总统的说法表示了支持。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录