首页 > 美国 > 正文
特朗普称中国正“大量”购买大豆 周三股市开盘大幅走高
——
2018-12-12 10:57 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】美国总统特朗普周二表示,中国正在购买“大量”美国大豆,并且已经通过电话与北京开始贸易谈判进程,美中两国官员可能会召开更多会谈。在采访中他同时提到,如果对谈判有利,他可能介入华为CFO孟晚舟案件,作为与中方谈判的筹码,周三股市开盘后,道指大幅走高。

特朗普称中方恢复大豆购买

特朗普在周二接受路透社采访时表示,中国政府在美中贸易战于12月1日休战后“回到市场”购买大豆。“我今天刚才听说他们正在购买大量的大豆。他们刚开始,刚开始,”特朗普在采访中说。

特朗普表示,中国政府在美中贸易战于12月1日休战后“回到市场”购买大豆。(图片来源:美联社)

特朗普还表示,他相信中国将很快将美国汽车的关税从目前的40%降至15%。他说:“我认为他们能够很快做到这一点。”

一位特朗普政府官员早些时候告诉路透社,中国副总理刘鹤,在与美国贸易代表罗伯特·莱希特和财政部长史蒂芬·努钦的电话中,概述了中方削减汽车关税的计划。

美国政府数据显示,自今年7月份以来,美国没有向中国售出过大豆,当时北京对美国大豆开始征收报复性关税,以反对美国对中国商品加征的关税。

美国交易商一直在密切关注中国购买美国大豆的确认迹象,特别是在特朗普周二早上发布推文表示美中正在进行“非常富有成效的对话”之后。 交易商称,芝加哥期货交易所大豆期货周二小幅走高,原因是市场希望不久将签署新交易,但现货市场没有增加的迹象。

周三股市开盘大涨

在美中贸易历经曲折的进程后,周三美国股市迎来大涨。特朗普总统在周二的采访中,称他可以利用中国科技巨头华为的首席财务官孟晚舟的案件作为贸易谈判的筹码。

特朗普周二接受路透社采访时表示,如果有可能帮助推动贸易谈判,他将考虑介入孟的案件。特朗普说,“如果我认为这对国家有利,对这桩有史以来规模最大的贸易协议有好处的话…如果我认为有必要的话,我肯定会介入的。”

由于苹果、波音、卡特彼勒和麦当劳等在中国市场占有大量市场份额的公司大幅领涨,道琼斯指数早盘飙升315点。标准普尔500指数和纳斯达克指数上涨超过1%。

中国上海综合指数和香港恒生指数也在周三上涨。在美国上市的中国公司(包括阿里巴巴,百度和京东)的股票均走高。

华尔街日报的一份报告显示,中国正在试图削弱其部分保护主义的立场,并允许美国和其他外国公司更多地进入中国市场。过去几周市场一直随着美中贸易情绪的忽冷忽热而上下起伏。

贸易谈判的乐观情绪可能会为腾讯音乐定于周三的IPO提供急需的推动力。据分析,该公司从IPO筹集的资金少于计划资金。据此前华尔街日报消息,腾讯音乐的纽交所IPO发行价定在每ADS(美股存托股票)13美元,处于该公司预期区间13-15美元的低端。这比此前媒体提到的可能发行价14美元低。

与中国的贸易谈判不会是投资者在周三唯一关心的事情。 华尔街也将密切关注英国脱欧的最新发展。当地时间周三晚些时候,英国首相特蕾莎·梅面临议会的不信任投票,她的政治命运变得悬而未决,如果不信任票获得通过她将被迫下台,那么脱欧计划也将无限期延迟甚至取消。 尽管存在不确定性,但英国富时100指数以及整个欧洲市场均走高。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录