首页 > 中国 > 正文
重大违法!长生生物拟被强制退市
——
2018-12-12 01:04 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报综合报道】狂犬疫苗事发后不到5个月,长生生物接到了强制退市的告知书。*ST长生(以下统称“长生生物”)公告,长生生物科技股份有限公司11日收到《深圳证券交易所重大违法强制退市事先告知书》。长生生物还在同日收到了证监会的《行政处罚决定书》,相关人员收到中国证监会《市场禁入决定书》。

5563

7日,长生生物门口,此前戒备森严的厂区大门已经无保安把守。由于工厂停产,只有办公楼有少数工作人员上班。(图片来源:北京《新京报》)

收深交所重大违法强制退市告知书

北京《新京报》报道,11日,长生生物收到《深圳证券交易所重大违法强制退市事先告知书》,其中表示,2018年10月16日,长生生物主要子公司长春长生因违法违规生产疫苗,被药品监督管理部门给予吊销药品生产许可证、处罚没款91亿元(人民币,下同)等行政处罚.

深交所认为,上述违法行为情节恶劣,触及了深交所《上市公司重大违法强制退市实施办法》规定的重大违法强制退市情形。深交所拟对长生生物股票实施重大违法强制退市。

深交所表示,“公司可以在收到本事先告知书的十个交易日内提交不对公司股票实施重大违法强制退市的书面陈述和申辩等材料,逾期视为放弃陈述和申辩的权利。”根据深交所相关规定,长生生物还可申请听证。

值得注意的是,长生生物并未在公告中表示,是否会提交不对公司股票实施重大违法强制退市的书面陈述和申辩等材料、申请听证等。

长生生物在公告中提示,深交所将根据相关规则作出是否对公司股票实施重大违法强制退市的决定。如果决定实施重大违法强制退市,根据深交所规定,将依规依序对公司股票实施退市风险警示、暂停上市和终止上市。深交所作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期。

证监会规定高俊芳等终身禁入市场

在收到深交所强制退市事先告知书的同时,长生生物11日再次收到证监会的行政处罚决定书。

证监会表示,长生生物存在未按规定披露相关产品抽验不合格、全面停产及召回的信息以及相关产品有关情况的公告存在误导性陈述及重大遗漏;未披露被吉林省食药监局调查的信息;未披露长春长生相关产品GMP证书失效和重新获得GMP证书以及2015年至2017年报及内部控制自我评价报告存在虚假记载等问题。

今年10月,证监会官网公布,拟对长生生物处以60万元罚款的顶格处罚,拟对其直接负责的主管人员高俊芳、张晶、刘景晔、蒋强华4名当事人给予警告,分别处以30万元的顶格处罚,同时采取终身市场禁入措施。以及对其他涉案当事人的处罚。

10月16日,长生生物狂犬疫苗案调查结果出炉,长生生物子公司长春长生分别收到中国国家药监局和吉林省食药监局的行政处罚告知书,长春长生被认定,自2014年1月至2018年7月生产的所有涉案产品(共计748批)均为劣药,长春长生遭罚没共计91亿元。

长生生物厂区冷清

据长生生物厂一名员工透露,在长生生物事件爆发之后,工厂停产,员工仍然在正常发工资。“我们现在有时候也上班,去学习”。“培训挺勤的,每周都要上几天,还有值班”,具体学习的内容,这位员工却表示“记得不太清楚”。

在得知长生生物被处罚后,这位员工表示,“我们希望还能上班”。而对于未来有什么企业能够接手长生生物,员工也没有消息,甚至公司目前管理者是谁,他们都不清楚。

长生生物疫苗案刚事发的7月18日,厂区戒备森严,还有保安和工作人员长时间站岗。

12月7日,当时戒备森严的长生生物厂区显得冷冷清清,厂区内厂房大门紧闭,只有办公楼一层、二层的部分办公室亮着灯。在长生生物1号厂房的一侧入口,仍然贴着“停产”的标示,还有一侧门上贴着“按公安部门要求,所有人员进出请登记”。

事发后,长生生物投资7.5亿的项目也早已停工。该项目是长生科技项目第四期工程,主要是水痘疫苗和狂犬疫苗技改项目。该项目在2017年4月开始,此前预计在2018年10月底竣工。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录