首页 > 美国 > 正文
洛县批准北部山区兴建民宅计划
——
2018-12-11 20:53 来源:侨报网 作者:郭剑 编辑:康博斯

【侨报记者郭剑12月11日报道】本周二,洛杉矶县政委员和批准了在洛杉矶县北部易遭山火威胁地区兴建近两万套居民住宅的开发计划。洛杉矶县政委员会以4票赞成、1票反对的票决结果批准了这项计划。

据美联社报道,洛杉矶县面临着两大难题,其一是居民住房短缺、租金高涨、以及游民无处安身,其二是防火的安全措施,尤其在山脚下的社区最易受到山林野火的威胁。

在洛杉矶北部靠近山区一带是否大面积开发居民住房的问题一直有争议。主张兴建居民住宅的一方认为,开发居民住宅建设有利于创作工作机会,而在每项建筑计划中,都会有20%的住房是比较廉价的可负担住房,可以照顾到低收入家庭。而反对方则认为,在山脚一带兴建民宅一旦被山林野火烧毁,不但经济损失巨大,对环境的破坏力也是相当严重的。

洛杉矶县正在兴建中的民宅。侨报记者郭剑摄

在距离洛杉矶市中心以北约65英里的地方兴建新的居民社区计划得到了洛杉矶县规划部和消防局的严格审核并获认可。开发商说,在这个地区兴建新的居民住宅,会充分考虑防火措施,其中包括社区的道路会设计的更宽,以便紧急时刻顺利安排撤离。

开发商Tejon Ranch Co的副总裁梅蒂洛斯(Greg Medeiros)说,计划中的居民社区选在山区地势最平缓一带,而且要采用防火建筑材料,以及每栋房屋之间都会有较大一片缓冲地带。另外,新建社区还要设立4个消防站。

洛杉矶县政委员巴格(Kathryn Barger)赞成在洛县北部山脚地区兴建新的居民社区。她认为,交通问题和防火问题都已经在计划中充分考虑到了,在这些方面,她也充分相信消防部门的专业人员提供的方案。

巴格说,加州的房屋短缺问题是十分严重的,每年需要新建18万套住宅,而现实是达不到这个目标,因此就有越来越严重的低收入家庭买不起房屋的问题以及越来越多游民无家可归的问题。她希望通过兴建新的居民住宅区的开发计划缓解房屋短缺问题。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录