首页 > 美国 > 正文
南加大举行庆祝世界人权维护日成立70周年研讨会
——
2018-12-10 21:12 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报实习记者王珂莹12月10日洛杉矶报道】为庆祝世界人权维护日成立70周年,南加大(USC)校方于今日举办了围绕人权而展开的大型研讨会,并邀请了洛杉矶市市长贾希提(Eric Garcetti)、知名演员Alyssa Milano和著名作家Gigi Gorgeous等社会知名人士出席此次活动并参与人权维护的讨论,同时南加大临时校长Wanda Austin也出席了此次活动。

举办此次活动目的是为了将人权问题从全球细化到地方,将世界存在的普遍人权不平等问题折射到洛杉矶的人权不平等现状。因此,此次活动主要围绕着住房紧张的问题而展开了讨论。

图为南加大举行纪念世界人权维护日70周年研讨会。(网络截图)

洛杉矶市长贾希提针对住房问题在论坛发言说:“人权维护首先要做的就是满足人们的最基本的需求。房屋应该是作为人们生活的最基本保障,而不是用于炒作房价来提高经济水平。当人人可以有个安全的住所并且住所配有所有的基础设施时,人权维护才真正做到了成功。”

在研讨会上,特邀嘉宾知名演员Alyssa Milano等社会活动人士对市长贾希提的发言进行了更深刻的讨论,他们一致同意当没有人再流离失所,当人们到达新环境就可以立马找到住所入住时,才意味着每个人的人权都得到了维护。因此,嘉宾们在会上呼吁大家多支持非盈利组织以及多参与公益活动,尽快实现人人都有家可住的美好愿望。

最后,在人权维护研讨会结束之际,南加大的副校长Michael Quick发表演讲说:“人们为人人平等权利维护保障已经奋斗了整整70年,在人类文明史上也有了显著的成绩。这次的70周年庆祝活活动让我们回顾了从1948年起人们为人权维护做的每一个壮举和成就,同时也是为了让下一代延续这个精神,更好的了解到城市和地方政府们如何带领人民去维护基本权益,尽可能做到人人平等,提供给每人最基本的需求和尊重,在下一个70年里取得更高的成就。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录