首页 > 美国 > 正文
北卡罗来纳州暴风雪  三人死亡 数十万人断电
——
2018-12-10 16:08 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章12月10日洛杉矶报道】一场暴风雪席卷美国东南部各州,造成至少3人死亡,数十万人断电。

据BBC报道,北卡罗来纳州宣布进入紧急状态,据报道,一些地区周末降雪深达0.5米(18.5英寸)。一名男子被一棵倒下的树砸死在自己的车上。一辆车在河里被发现,目前正在搜寻驾驶员。同时,该地区数千个航班被取消。

大雪、雨夹雪和冻雨继续影响南方。在周一的新闻发布会上,北卡罗莱纳州州长罗伊·库珀(Roy Cooper)表示,“有些地方一天的降雪量相当于一年的降雪量”。

北卡罗来纳州宣布进入紧急状态。(图片来源:路透)

美国国家气象局(NWS)在一条推特上表示,周日,卡罗来纳、阿拉巴马、田纳西和佐治亚州的30多万人供电受到影响,而东南部地区“特别是北卡罗来纳州和弗吉尼亚州”仍有风暴警报。

弗吉尼亚州警方对当地媒体说,该州发生了近60起交通事故。截至周一上午,北卡罗莱纳州的这一数字已升至672起。NWS警告周一和周二道路上会形成黑冰。库珀州长强调,即使风暴过去,道路也可能“变成溜冰场”。

周一,州长证实有三人死于风暴,称这场雪“变成了一场噩梦和悲剧”。

据州长办公室称,一名男子在夏洛特(Charlotte)郊区被一棵树砸死在自己的车上。该州西部接受临终关怀的一名妇女在风暴中丧生。在温斯顿-塞勒姆(Winston-Salem)附近,另一人在前往避难所途中因心脏病去世。

库珀州长敦促当地居民去看望亲人和邻居,尤其是老人。

北卡罗来纳国民警卫队在威尔克斯博罗(Wilkesboro)救出20人,并继续协助清理道路和交通事故。在金斯顿(Kinston),潜水员正在搜寻另一名司机,他的车显然坠入了纽泽河。

预计这场风暴将于周一离开。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录