首页 > 美国 > 正文
皮尤:7成以上美国人不欢迎更多移民 工作减少、安全威胁为主因
——
2018-12-10 15:31 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美国是目前世界上拥有最多外国出生人口的国家(2017年有4450万人在美国以外出生),美国国内对移民问题也态度不一。皮尤研究中心(Pew Research Center)10日发布的一份调查数据显示,全美超过半数民众反对移民数量进一步上涨,而许多人反对的主要原因,是由于他们担心过多移民会抢占本国工作机会。

根据这份今年春天的调查结果,29%的美国人认为应该减少移民数量,44%认为目前的数量刚刚好,只有24%认为还应该接收更多移民,也就是说,有至少73%的美国人都反对再让更多移民涌入。

来自中美洲的大篷车难民现在仍在美墨边境停留,总统川普想要的美墨边境墙也是两党预算之争的焦点。随着美国移民数量不断上涨,移民问题不仅受到重点关注,而且已经成为两党及其支持者分歧最大的议题之一。11月中期选举前的皮尤调查就显示,75%的共和党选民认为国家正面对严峻的非法移民问题,绝大多数民主党选民并不认同(只有19%有同感);相比而言,多数民主党选民(57%)更关心非法移民进入美国后被如何对待,共和党选民则并不关心(15%)。

皮尤报告截图

多数美国民众不欢迎更多移民的态度,也与全球多数主要移民目的地国一致。皮尤研究中心今天发布的报告,还调查了除美国以外其他26个国家的民众,包括加拿大、德国、瑞典、意大利、希腊等。

根据27个国家的调查结果中位数,45%的人希望本国移民数量减少,36%希望保持不变,只有14%认为还应该接纳更多移民。具体到每个国家来看,认为移民应该更多的民众,在所有国家都不足三分之一。

除了工作机会减少,反对移民者的主要担忧还包括犯罪率上升、安全威胁等等,这样的担忧在全球难民危机的背景下尤为显著。

另一方面,27个调查国家中,大多数国家中的多数民众认为本国人口迁出也是一个严重的问题,这些问题主要集中在南欧、东欧、中东及北非、南美及中美洲、非洲、亚洲国家。但多数美国人并不认为人口迁出问题严重,而中国并不在此次调查范围内。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录