首页 > 美国 > 正文
移民局:婚姻条件绿卡“转正” 部分面谈可豁免
——
2018-12-10 15:24 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡12月10日华盛顿报道】12月10日,美国移民局(USCIS)颁布一份政策备忘录,指导移民局工作人员厘清有条件婚姻绿卡转为正式永久绿卡时可以适用面谈(interview)豁免的情况。这份指导于即日生效,符合条件的I-751表格申请人可以免去与移民局官员面谈的环节。

根据USCIS官网的说明,I-751表格是条件绿卡持有者申请去除绿卡的限制条件所要递交的申请表,需要在原条件绿卡过期前的90天内提出申请,否则将会由于条件绿卡过期导致驱逐出境。该表格主要是针对通过与美国公民或者永居结婚获得条件绿卡的申请人,可以填写该表递交申请去除条件绿卡限制条件;如果申请人在获得条件绿卡当时或者之后的90天内其子女也获得同样的条件绿卡,此次可以一同申请。 移民局可能会要求I-751的申请人进行面谈,目的主要是确认作为获得条件绿卡及转换为永久绿卡之基础的婚姻的真实性。

移民局新公布的政策备忘录称,一般而言,除非面试豁免,否则移民局官员必须面试I-751的申请人。而如果满足相关条件,则申请人可以获取面试豁免:移民官员可以有充分的基础作出决定,相关材料中包含有关婚姻真实性的充分证据,并非为了逃避美国的移民法而没有实际婚姻;对于2018年12月10日之后收到的I-751表格,移民局官员已经和主要申请人进行了面谈;I-751表或支持文件中没有任何欺诈或虚假陈述的迹象,以及没有复杂的事实或问题需要面试来解决。

I-751表格是条件绿卡持有者申请去除绿卡的限制条件所要递交的申请表。来自美国移民局官网。

移民局方面表示,这个新的政策指导将完全取代2005年6月24日颁布的相关政策备忘录。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录