首页 > 美国 > 正文
地质调查局探明美国超级油田地点 能源行业获“圣诞大礼”
——
2018-12-10 16:04 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳12月10日休斯敦报道】内政部近日发布消息称,地质调查局对得州与新墨西哥州交界处的著名的二叠纪盆地(Permian Basin)进行了探测,发现一处迄今为止可探明储量为全美最大的油气田,富藏有463亿桶原油,281万亿立方英尺天然气,以及200万亿桶天然气凝析油,而且,这些能源都属于“技术可采”型(technically recoverable)。美国内政部长瑞安·津凯(Ryan Zinke)直称,“这是提前送给美国能源行业的圣诞礼物”。

内政部下属的地质调查局运用了最新的探测技术,于2018年对Permian Basin以前不曾被发现、同时也是技术可采的油气资源进行了重新探测和评估。此前,美国页岩油的另一大油田是北达科他州的巴肯页岩层(North Dakota's Bakken shale),而Permian Basin里的Wolfcamp shale and Bone Spring formation,其探明储量是巴肯的七倍。

借助于现代开采技术,美国已经一跃成为世界领先的油气生产大国,其中,页岩油的产量更是占到了全美油气总产量的三分之一。而得州与新墨西哥州交界处的这个二叠纪盆地更是在近年来成为了美国石油产业的中心。二叠纪盆地又名西德克萨斯盆地,它堪称“美国的波斯湾”,不仅页岩油储量丰富,而且开采成本也颇具有竞争力。它跨越得克萨州西部和新墨西哥州东南部,盆地东西宽约250英里,南北长约300英里。

 

美国地质调查局公布的二叠纪盆地的地图 (图源:地质调查局官网)

二叠纪盆地自1921年出产石油,是美国石油的主要产区之一。美国另外还有几大石油产区,分别在加州,北达他科州,阿拉斯加州和俄克拉荷马州。根据埃克森美孚的预测,他们认为美国到2020年将成为天然气和石油净出口国,到2035年将几乎实现能源自给,届时北美出口的石油量将相当于中东的90%,其中大部分将供应亚洲地区。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录