首页 > 美国 > 正文
老大怼老大
——
2018-12-10 11:55 来源:侨报网 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

CNN为美国新闻老大,不经意便和老大美国总统特朗普怼上了,把白宫告上了联邦法院,较量下来,法官发话了,暂判CNN赢。媒体把总统告上法庭,这在美国破天荒,白宫是总统的家,更是全国人民的总统府,谁能进,总统说了不算,法官能判。这稀奇事,在美国上演,没有人觉得惊讶,反而很多人对特朗普和白宫的受怼幸灾乐祸。

266-picture Donald-Trump-vs-CNN-2

作者供图

11月6日美国中期选举,民主党赢了众议院,第二天的记者招待会,特朗普口上不服输地说,共和党依然控制着参议院,当然是赢了选举,然而他明显阴沉着脸,记者会回答问题颇焦灼勉强。CNN的记者吉米(Jim Acosta)问了一个问题,还想接着问关于通俄门和美墨边境大篷车问题,特朗普绷着脸没忍住,当众骂吉米,白宫实习生赶紧把话筒要了过去,吉米争了几下而无所终。

转天,白宫便吊销了吉米进白宫的记者证。吉米是CNN白宫首席记者,特朗普明显要打CNN的脸,他对CNN痛恨由来已久,对美国媒体,除了福克斯(FOX)频道,基本都不看,说美国媒体都在制造假新闻。 从开始参加竞选起,特朗普就不招媒体待见,三天两头被报道有丑闻,他甚至拒绝参加每年一度的美国媒体新闻盛典白宫招待会,媒体也揪着他不放,除了新闻记者,各大脱口秀的主持人更是过足了嘴瘾,天天晚上在诸多电视台晚间节目把特朗普讽刺演绎得体无完肤,特朗普更是给美国最有名的综艺节目“周六晚直播秀”贡献了无数个桥段,可以说,一个总统被美国新闻界娱乐界如此搞笑取乐,特朗普创了记录。看起来美国媒体真的没有给特朗普足够的尊敬,让总统添堵,吊销记者证为其怒气爆发。

CNN先是向白宫据理以争,要求白宫恢复吉米的记者证,没有结果,一气之下,一纸诉讼状,递交华盛顿联邦法庭,原告是CNN和吉米,被告是美国总统特朗普,白宫主管、白宫新闻发言人和其他三个白宫相关官员,一共状告6人,法律依据是美国宪法第一和第五修正案里关于新闻自由的条款。

法官提姆是特朗普任命的,不过他没有给白宫任何情面,即刻裁判白宫需马上恢复给吉米14天的临时记者证,然后他再慢慢听审。白宫不情不愿,但也要按照法庭判决行事。到了19日,白宫妥协了,未等法庭发出最终判决,便恢复了吉米的永久记者证。CNN也借着台阶下,律师去法庭撤案,并说,目的达到了,打官司也没有什么意义了。吉米在推特上发表胜利感言:让我们都照常工作吧。

老大怼老大,白宫一下搞得灰头灰脸,威严扫地。这些日子,随着独立检察官穆勒的报告渐渐浮出水面,特朗普感受威胁,对总统宝座能否坐满四年,惴惴不安。纽约南区法庭的资料,已表明特朗普犯有两条重罪,是否会被弹劾,要看国会的行动。一个总统不能左右自己的命运,这让特朗普感到后背凉飕飕的。虽然美国似乎不愿意让一位总统阶下囚,总统在位期间,基本不会被定罪,但特朗普下台后是否能逃过牢狱之灾,恐怕是凶多吉少。这个总统当的,真是不舒坦,白宫里,注定要过个不安宁的圣诞。

2018-12-9@美国费城坞木斋

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录