首页 > 中国 > 正文
85后民警的发际线照走红 他从小鲜肉成了脱发大叔
——
2018-12-10 00:22 来源:西雅图在线 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,一位安徽85后警察的“发际线照”走红网络,引起了网友的热议。

1832131003

王强刚当警察时拍的证件照。(图片来源:安徽中安新闻客户端)

安徽中安新闻报道,淮北市公安局相山分局透露,照片中的民警叫王强,今年33岁,现任淮北市公安局相山分局花园派出所副所长。照片里的王强“蹭亮的脑门”,身体微胖,脸色黝黑,面容看起来有些疲倦。

QQ截图20181210154716

王强现在的发际线。(图片来源:新京报“我们视频”截图)

据悉,王强的主要工作是负责一线巡逻侦查,由于花园派出所位于淮北主城区,人口密集,商业区较多,尤其是节假日和每年相山庙会,人流量十分大,为了加强城区管理,节假日期间基层警员都要守在第一线。

“很多人都把侦查破案想象的那么帅气和炫酷,可对于一线侦查民警来说,破案很少有捷径,有一年夏天为了抓人,我们就守在一个空调外机后面,那个温度简直要热中暑,但是没有一个队员抱怨,每个人都屏气凝神等待时机,汗把眼睛都腌肿了。”王强回忆起曾经艰辛的抓捕过程。

常年在一线巡逻侦查,使得王强比同龄人更显成熟坚韧。提起网民们感叹“85后已经老了”,王强说,“十年的青春转眼即逝,但我却觉得格外充实,有失有得,不忘初心。”

有网民评价王强是把“满头黑发奉献给了人民”。

QQ截图20181210154945

QQ截图20181210155009

网民评论截图

早先,云南楚雄州80后基层官员李忠凯满头白发的照片也走红网络。

11月中旬,云南楚雄州委组织部发布官员任前公示。其中拟提名为大姚县政协副主席候选人的李忠凯引起网民热议。

出生于1980年的他目前38岁,公示照片上的他,却头发花白,脸上有两道很深的法令纹,因此,众多网民对他的公示年龄产生质疑,怀疑其履历造假。随后,当地宣传部回应称,有关李忠凯的公示年龄与照片完全属实,照片确实是他本人。高强度的工作压力以及艰苦的工作环境在一定程度上助推了他长相的“老化”。

1542612285890

楚雄州委组织部发布的李忠凯任前公示照片。(图片来源:云南在线)

在大姚县官方消息发出后,部分网民对李忠凯从“调侃”随即转为“心痛”。中国青年网更是刊文指出,面对早生白发的李忠凯,面对与其年龄完全不相称的苍老、疲惫和过劳,面对工作对他身体的摧残,相关机构应该多一点关怀,给基层公务员减负,让他们能有常人的休息时间和“80后”的身体。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录