首页 > 美国 > 正文
全球十大AI领军人物 8位来自美国,李彦宏成中国唯一代表
——
2018-12-09 22:55 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】12月10日,《哈佛商业评论》发布“全球最受关注的十大AI领军人物”榜单。

上海澎湃新闻报道,《哈佛商业评论》评选出的十大AI领军人物均是全球知名的科技企业的掌门人,他们分别是:苹果公司CEO蒂姆·库克、微软公司CEO萨提亚·纳德拉、百度董事长兼CEO李彦宏、亚马逊集团董事会主席兼CEO杰夫·贝佐斯、谷歌CEO桑达尔·皮查伊、salesforce创始人兼CEO马克·贝尼奥夫、Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格、英伟达创始人兼CEO黄仁勋、特斯拉CEO以及SpaceX公司CEO兼CTO埃隆·马斯克、DeepMind创始人戴密斯·哈萨比斯。

123

《哈佛商业评论》调研报告指出,过去几年,人工智能在金融、汽车、健康、安防、互联网服务、零售、企业服务、教育、工业制造等多个领域全面落地。而上面十位领袖型全球企业家在全球AI发展的关键时刻和关键领域起到了关键性作用。他们并非全球科技公司拥有最高技术能力的人,而是一群使用想法、洞察力、行动,对公司和行业发展产生实际影响力的关键人物。

除了中国的李彦宏和英国的戴密斯·哈萨比斯之外,10名AI领军人物中的8位都来自美国公司。美国在人工智能的发展方面依然占领者世界领先的地位。

值得注意的是,李彦宏是唯一一名上榜的中国公司的CEO。《哈佛商业评论》评价其为“中国AI行业的启蒙者与设计师”,并称其为“中国唯一拥有全套AI技术与产业能力的CEO”。《哈佛商业评论》的评语中这样写道:“中国AI行业的启蒙者与设计师,他首度提出AI三维一体的标准,认为未来企业都需AI化;在全球范围内最早搭建无人驾驶开放平台,让汽车全行业all in AI,极大推动了中国及世界智能驾驶产业的发展;中国唯一拥有全套AI技术和产业能力的CEO,在他的版图内,人工智能对于产业升级的推动,以及对于智能交通、智慧城市的构建已经进入落地应用阶段。”(完)

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录