首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
上海台北双城论坛  柯文哲拟提五个互相
——
2018-12-09 21:30 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐12月10日台北报道】上海台北双城论坛本月20日登场,上海市台办主任李文辉等一行七人“踩线团”9日抵台,商讨相关细节,10日将与台北市长柯文哲会面。针对这次双城论坛,柯文哲将重提“五个互相”,也就是互相认识、互相了解、互相尊重、互相合作、互相谅解。至于是否会再提“两岸一家亲”,柯文哲说,更重要的是内容而非标签!

柯文哲说,台湾常常被“九二共识”、“两岸一家亲”的标签限制住,标签政治是台湾政治史上很大的问题;如果内容空洞,彼此没有善意、信任,怎麽标签都没有用。柯文哲强调,今年(台湾)政治版图刚刚大变动,双城论坛不要做什么奇奇怪怪的事情,就照往年惯例进行“有信任、善意的交流”,应不会释放更多政治讯息。

双城论坛“会前会”10日举行,柯文哲却表示,自己只负责“say hello”,相关事务都是北市府大陆小组执行秘书饶庆钰负责和对方接洽。柯文哲稍早前就曾提到,“柯文哲还是柯文哲,台北还是台北,双城论坛就是双城论坛”;意味着可能双方一切都延续过去基础。值得注意的是,针对上海方是否会由市长应勇出席?柯文哲说,一般邀请函是写这样子,不过上海市长还满忙的。

此外,柯文哲本有意邀请高雄市长当选人韩国瑜参加,但韩国瑜9日已发声明表示,目前正积极筹组高市府小内阁,以及拟出市政的具体规划,因此确定无法出席,对柯文哲的邀请,他只能说抱歉。柯文哲10日一早现身市府地下室,面对守候媒体,柯文哲感叹,“太忙太忙”,没有正面回应韩国瑜婉拒一事。媒体追问,今天要见上海市台办主任李文辉,是否会释放更多政治讯息,柯文哲回应,不会不会。

今年双城论坛轮到台北市政府举办,据北市府的规画,欢迎晚宴19日在台北圆山大饭店举行,隔日主论坛则在晶华酒店举办。上海市台办主任李文辉、副主任李骁东等一行人已抵台踩点外,也到医院探视日前因主动脉剥离住院的海基会前董事长江丙坤。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录