首页 > 中国 > 正文
山东官方调查国企“85后董事长” 公司61名员工全部35岁以下
——
2018-12-09 18:22 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】9日,山东省淄博市临淄区委宣传部官方微博发布消息称,已经对公有资产经营有限公司董监高人员“年轻化”问题进行调查。

据早先上海澎湃新闻报道,临淄区公有资产经营有限公司是临淄区政府出资组建的国有独资公司。在该公司董事会成员中,董事长张海港为“85后”,上任时27岁,两名董事郭宏坤、陈名洋分别在24岁、23岁出任该职务。此外,该公司共有61名员工,年龄全部为35周岁以下。

临淄区公有资产经营有限公司公开的信息显示,张海港出生于1988年10月,大专学历。张海港的工作经历为:2010年2月至2011年7月任山东天成联合会计师事务所职员;2011年11月至2013年3月任商业会计;2014年1月起,历任临淄区公有资产经营有限公司财务部项目助理、项目经理;2015年11月至今担任临淄区公有资产经营有限公司董事长。

临淄区公有资产经营有限公司董事会的2名董事都是“90后”。其中,董事郭宏坤出生于1991年5月,本科学历,2012年11月起历任临淄区公有资产经营有限公司项目运营部项目助理、项目经理,2015年11月任临淄区公有资产经营有限公司董事。

另一名董事陈名洋出生于1992年6月,本科学历,2015年7月任临淄区公有资产经营有限公司项目运营部项目助理,2015年11月任临淄区公有资产经营有限公司董事。

这一报道再次掀起了网民对于“85后”董事长到底是年轻有为还是背后有人的讨论。

针对此事,淄博市临淄区委宣传部官方微博@临淄发布 9日发布消息称,近期,针对媒体关注的公有资产经营有限公司董监高人员“年轻化”问题,临淄区委、区政府高度重视,已成立由纪检、组织、人社等部门组成的工作组,对公有资产公司董事会成员任用情况进行调查,将根据调查结果依法依规进行处理。同时,加强干部考察任用,配好公司董事会管理班子,努力提升公司经营管理水平。

QQ截图20181210095653

淄博市临淄区委宣传部官方微博截图

据悉,临淄区公有资产经营有限公司董监高人员“年轻化”改变发生在2015年11月。

2015年11月9日,临淄区公有资产经营有限公司注册信息发生了一系列的变更,法定代表人由王守国变更为张海港,王守国不再担任公司董事长,路新民不再担任公司总经理,张海港出任公司董事长兼总经理,另外该公司监事、董事人员都有所调整,郭宏坤、陈名洋、陈海瀛等人在列。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录