首页 > 华人 > 正文
冬季玩具爱心捐赠慈善车展 捐玩具看豪车
——
2018-12-09 17:36 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽12月9日洛杉矶报道】9日,第6届“Winter Drive冬季玩具爱心捐赠”慈善车展在洛杉矶东区工业市(Industry)博览中心(Industry Hills Expo Center)举行。这个由华人车友们发起的南加州最大型的节日礼物捐赠活动今年规模空前盛大,不但参展团体翻倍,预计接收到的捐赠玩具将突破3万件。

周日,由以募集爱心玩具为目的的慈善车展在工业市博览中心举行。车展活动免费入场,但活动主办方希望参观民众都能捐赠至少一件未拆封的十美元等值玩具来响应活动主题。由于活动展示不但有从最新豪车到古董车的各种车款,还有一些只在主流媒体与杂志上看过的经典及改装车辆,如价值超过500万美元的帕加尼Huayra超跑等,因此吸引大量爱车人士前来观摩。

除了拿着专业相机为各款难得一见的车留影,有的爱车发烧友甚至出动无人机进行拍摄。

冬季玩具爱心捐赠慈善车展发起人李宏声(中)和王天顶(右)以及尔湾首位华裔市议员郭正明(左)期待活动影响力扩大。侨报记者翁羽摄
价值超过5百万美元的帕加尼Huayra超跑前摆满捐赠玩具。侨报记者翁羽摄
参展车辆根据电影主题进行改装。侨报记者翁羽摄
为响应慈善车展主题,熊公仔成为不少豪车的最佳搭配。侨报记者翁羽摄
价值百万美元、全球限量的稀有豪车在慈善车展以非常接地气的方式摆放展出。侨报记者翁羽摄

据介绍,慈善车展最初是由几位华人车友发起,短短数年影响力迅速扩大,成为南加地区爱车族的一年一度慈善盛事,并得到洛杉矶郡警局、洛杉矶市警局、加州公路巡警等政府部门大力支持。今年报名参加活动的团体过百,比去年数量翻倍,此外还有不少没报名的车队在活动当天到场。

数百辆价值不菲的车汇聚在一个露天场地,使得义工需要早上不到6点就开始做准备。

活动主办方Purist Group创办人李宏声(Sean Lee)说:“这是我们第6次举办‘冬季玩具爱心赠送慈善车展’,每年我们都完成了募集玩具的目标,往后还会继续增加活动规模和参加人数。我们在2017年收集了超过一万五千件的玩具。”

与发起活动的华人车友们相熟的尔湾首位华裔市议员郭正明成为了此次活动主办方的发言人。他说:“这个活动展示爱车的人不但是爱车,同样也爱他们的社区,所以他们把自己的车给人看,然后发动大家捐赠玩具,回馈社区。”

不过,主办方也坦诚说,虽然最早的发起人是几位华人车友,但前来参加活动展示车辆的团体和车友中,华人只占不到10%,更多是所有不同族裔的社区居民共同参与这一慈善活动。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录