首页 > 美国 > 正文
圣诞老人曼哈顿大聚会 满城尽是“圣诞红”
——
2018-12-09 17:36 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿12月8日纽约报道】圣诞老人集会(SantaCon)8日如期在曼哈顿拉开序幕,成千上万的“圣诞老人”、“麋鹿鲁道夫”涌上大街小巷庆祝和狂欢,在一片“圣诞红”之中传递节日的欢快气氛。

今年的圣诞老人集会依照传统,于10时在曼哈顿中城的33广场(Plaza 33)开始集会,并在中城、东村等超过60个酒吧作为“圣诞老人”的集会地点。而为了减少往届圣诞老人集会引发的当街酗酒闹事、公共场所大小便等问题,圣诞老人集会主办方也与纽约市警展开合作,在上述集会地点和“圣诞老人”较为集中的地点加强警力,维持秩序。

家住皇后区的华裔学生李金就读皇后社区学院(Queensborough Community College),与同学趁着周末来曼哈顿参加圣诞老人聚会。“早就听说‘圣诞老人聚会’这个活动,但一直没有参加过。不过我们都还没有到21岁,就不进酒吧喝酒了。”李金说,圣诞节是西方传统节日,圣诞老人聚会让纽约市全城都点缀上了喜庆的“圣诞红”,犹如中国农历新年一般,充满节日喜庆的气氛。

一年一度的圣诞老人大聚会为纽约市点缀了一抹亮眼的“圣诞红”。(尹英姿摄)

华裔张成方十多年前从广东移民来美,目前在银行工作。他表示,今年是第二年和银行的同事一起参加圣诞老人聚会,和去年下雪相比,今年天气晴朗阳光普照。忙碌了一年终于迎来假日季(Holiday Season),在圣诞老人聚会上和同事朋友喝点小酒、聊聊家长里短,当做提前庆祝圣诞节方式。张成方说:“圣诞节前后放假好几天,同事朋友有的回外州,有的回国,很难聚在一起,正好这个聚会活动又在周六,就当提前庆祝圣诞了。”来自旧金山的罗斯弗斯(Ryan Rothfos)今年首次在纽约参加圣诞老人聚会。他表示,虽然圣诞老人聚会活动发迹自旧金山,但纽约的规模更大、圣诞的气氛也更浓。

纽约市警(NYPD)提醒,冬季到来之后,天黑时间提前,是交通意外高发期。加上年底节日较为集中,民众在外出参加户外活动时要随时注意周遭环境,将钱包、信用卡、现金等财物放在上衣的内衬口袋当中,谨防盗窃。

圣诞老人集会最早始于1994年的旧金山,经过24年的发展,该活动已经遍布全世界40个国家,纽约市的圣诞老人集会是全世界参与人数最多、规模最大的活动之一。自2012年起,纽约市圣诞老人集会(Santacon.nyc)注册成为501c3非盈利机构之后,已为纽约市各慈善机构筹集了至少40万元善款,用于食物救济等用途。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录