首页 > 华人 > 正文
反对建设“大麻城”,华人发出怒吼
——
2018-12-09 12:11 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:苏晚

【侨报记者聂达12月8日洛杉矶报道】近日,一商家将位于艾尔蒙地市(El Monte)一约7.17万平方英尺厂房或将用作“医用大麻种植及分销中心”消息一经传出,不少居住在圣盖博谷地区华裔民众对此反应强烈。8日上午,来自圣盖博谷地区数百名华裔民众来到此地抗议游行,呼吁反对“大麻工厂”,保护青少年健康成长。

8日上午数百名民众在艾尔蒙地进行抗议游行。(侨报记者聂达摄)

8日上午不到11点,天普市大道(Temple City Blvd)4400号周围便聚集了七八百名民众,有的手举着横幅、标语牌,有的身着反对大麻、毒品的白色上衣,游行队伍从天普市大道4400号开始向着Lower Azusa街道前进。大家有序地一边走一边呐喊:“反对大麻工厂!保护青少年安全!”队伍中也有很多父母陪同前来的青少年,其中两个拿横幅的华裔中学男生,边走边谈论大麻,其中一个男生问另一个:“你有接触过大麻吗?另一个男生则表示: 我从没有主动尝试过,我尤其的受不了那个味道,有几次和我爸妈去市中心参加活动的时候闻到过,那味道真的让人不舒服极了。”

恰逢下午艾尔蒙地市议会将举行市长就职典礼,游行民众则于12点30分在艾尔蒙地市高中门前集合,以便在市议会宣誓仪式结束后,有序进入市政厅,直接让市长、市议员们了解民众们的诉求。

在2017年年底,市政府便已经通过了一系列法律,批准艾尔蒙地市一些范围内的地区用作某些种类的商业,其中便包括了眼下诸多华裔民众所反对的医用大麻加工所归属的这种(M-2)加工工业。不仅如此,从2017年下半年开始,市政府、城市规划委员会也针对这一议题举行了多次听证会。刚刚获批大麻种植及分销中心位于艾尔蒙地市(El Monte)天普市大道(Temple City Blvd)4400号。此前,这里是一家的家具厂,目前已经停止了营业,门前“关闭营业”的横幅显得格外显眼。

此前,艾尔蒙地市前城市规划委员吴孟臻说:“据我所知,目前已经10个申请者递交了关于医药大麻种植及分销的申请,除了一个已经被艾尔蒙地市计划专员(planning commissioner)通过,并递交到艾尔蒙地市市长和四名市议员手里外,其余的9个申请都还在城市规划部门。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录