首页 > 华人 > 正文
艾市建大麻基地吓走附近华人居民
——
2018-12-07 23:09 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:孟音

【侨报实习记者王珂莹12月7日洛杉矶报道】近日,艾尔蒙地市(El Monte)要建一个大型的医用大麻基地的消息在华人圈传开,遭到大多数人强烈反对。有些华人甚至打算卖掉在该市的房产,搬到其他城市。

在艾尔蒙地市,有不少华人是来美投资的移民,他们在当地城市购买了房产。这些华人考虑到一旦医用大麻基地建成将会带来的种种隐患,例如大麻基地的选址2英里范围内就有小学等,可能严重影响和误导圣谷地区的青少年,让他们三观扭曲,使得学区质量下降导致房产价值下跌,所以他们当中就有人想卖掉华人区的房产,搬离华人区并在圣塔莫尼卡或者尔湾重新购置房产。

作为刚刚移民到美国洛杉矶一年的新移民小王接受记者采访时说:“我爸妈平时都在国内有生意要照顾,呆在美国的时间没有那么多,对美国的社会环境也不是很了解,一般有关洛杉矶的消息都是通过我得知。这次爸妈听说艾尔蒙地市很有可能会建造生产大麻的厂家,很惊讶,因为中国是个严禁毒品的国家,因此我的父母对毒品还有大麻都十分抵触。一听说要建大麻生产基地,就认为很可能会影响房价,并且不想住在被大麻围绕的地方,所以打算搬离亚凯迪亚市,想去远离艾尔蒙地市的地方重新购置房产。”

就此情况,记者采访了另一位已经移民来美十年的赵先生。家住在天普市(Temple City)的赵先生说:“我并不担心大麻会影响房价,毕竟我在华人区住了很久,对这边情况比较了解。即使亚凯迪亚市还有天普市离艾尔蒙地市比较近,但是像天普市、亚凯迪亚市、核桃市、钻石吧市和阿罕布拉市这5个老牌华人区城市经济一向很稳定,我相信房价不会受影响,2008年金融危机的时候这几个城市的房价都没有被波及太多。”

赵先生说,他反对建造大麻基地的理由是,他认为大麻基地将对社区安全、空气质量、城市交通、身体健康、以及下一代的教育等方面带来极大隐患。他说,大麻买卖有极大可能吸引犯罪分子接近周边地区,甚至带来黑帮火拼,以及其他无法控制的安全问题。此外,大麻生长和加工过程中释放出的有毒气体、废弃垃圾等,都将严重污染周边的土地、空气以及居民的身体健康。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录