首页 > 华人 > 正文
艾尔蒙地市议员戈麦斯:一直反对在城市建立“大麻屋”
——
2018-12-07 22:48 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:孟音

【侨报记者聂达12月7日洛杉矶报道】近日,商家将位于艾尔蒙地市(El Monte)一约7.17万平方英尺厂房或将用作“医用大麻种植及分销中心”,且此申请已经获得城市规划委员会(City Planning Commission)通过。消息一经传出,不少居住在圣盖博谷地区华裔民众对此反应强烈。艾尔蒙地市议员戈麦斯(Juventino "J" Gomez)表示,他从今年年初开始,便反对在此建立任何加工工业,对于“大麻制品加工及分销地”一事,他始终投反对票。

不久前刚刚任满离任艾尔蒙地城市规划委员会的吴孟臻(Cindy Wu)则表示,目前亚裔居民对艾尔蒙地或将建成多个大麻屋一事反应非常强烈,他们所抗议的内容、诉求也是他们真正关心和在意的事情。不过,如今抗议将厂房用作医用大麻的种植和分销,恐怕为时已晚。

根据艾尔蒙地市市政府网站信息,早在2017年年底,市政府便已经通过了一系列法律,批准艾尔蒙地市一些范围内的地区用作某些种类的商业,其中便包括了眼下诸多华裔民众所反对的医用大麻加工所归属的这种(M-2)加工工业。不仅如此,从2017年下半年开始,市政府、城市规划委员会也针对这一议题举行了多次听证会。

吴孟臻表示,如果真的要反对在艾尔蒙地市建立医用大麻等相关工业的民众和家庭,早应该在当时(2017年)便提出反对意见,阻止法律的生成,且该提案是需要市民(非市议会)投票才能通过的,但是现如今这已经是一项通过的法律了,即便现在民众的主张、诉求再怎么合乎自身利益,也是很难再改变的事情了。

艾尔蒙地市市议员戈麦斯则表示,他从始至终反对建立医用大麻加工工厂。早在今年年初他便公开表示过反对意见,他表示一直以来,他反对任何形式的加工业进入到校园如此集中的地段。对于在艾尔蒙地市建立医用大麻加工及分销工厂一事,他也是持明确的反对立场。但是,之所以眼下“反大麻工厂”一事,在圣盖博谷地区造成较大反响,他认为是因为艾尔蒙地城市规划委员会通过了位于天普市大道(Temple City Blvd)4400号的厂房用作医用大麻生产及分销,触碰了民众的底线,对于此厂房自城市规划委员会的获批一事,他也是最近才听闻,目前市议会还没有正式通过,他也对此持坚决反对的立场。至于其他市议员的立场,他暂不了解。

尽管如此,吴孟臻也表示,从申请“种植医用大麻”到“开张”还有冗长的程序需要遵从。首先,申请者(商家)先要到城市规划处(Planning Department)进行咨询,由该处员工(Staff)向申请者提供基本的咨询和指导服务,申请者需配合该处员工提交基信息、材料,帮助申请者了解自己的责任和义务,哪些可以做,哪些是不可以做的。待这个过程完毕,城市规划处人员认为申请者具备完备的基本材料后,便可以将申请材料提交城市规划委员会(Planning Commision);城市规划委员会成员将进行下一步的审核,通常也会向申请者提出进一步的要求,例如:需要在周边种植植被等等,以利城市整体的规划和建设;

而后,在通过城市规划的审批之后,申请还将递交到市议会,由市议员投票决定是否能够通过这一申请。

吴孟臻表示,这是任何商业在建立前都需要进行的法律流程。此外,由于“医用大麻种植”是州政府通过的法律,因此,申请者还必须到州政府进行申请,以获得由州政府签发的多种经营许可(License)。因为行业特殊,所以满足多个经营许可才算是真正获得了批准。这些经营许可,也需要拿回到市政府进行保存或者备份。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录