首页 > 美国 > 正文
特朗普:与习近平的新协议减少对芬太尼等毒品担心
——
2018-12-07 16:54 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡12月7日华盛顿报道】12月7日,特朗普在堪萨斯城发表演讲时表示,通过与中国国家主席习近平达成的新协议,美国可能不用对芬太尼等毒品有以前那么多的担心。这可以说是他一天之内第二次对美中关系表达乐观态度。

特朗普今天在堪萨斯城的邻里安全项目全国会议上发表演讲。他在演讲中呼吁国会通过白宫上个月颁布的关于司法与监狱改革的法案,并向民主党喊话,强调边境安全的重要性。特朗普还批评一些“极端政治家”关于庇护城市的做法“令人发指”。

特朗普称,他上任以来,美国移民与海关执法局(ICE)工作人员已经逮捕了超过23.5万名有犯罪记录的外国人,而民主党居然想撤销ICE。他还表示,仅去年(2017年)一年,ICE和边境巡逻队就缉获了超过280万磅非法麻醉品,对于芬太尼的缉获量更是翻了两番。特朗普提到,现在,通过美方与习近平主席的新协议,也许“我们对(芬太尼)不必如此担心了”。

特朗普在堪萨斯城发表演讲。来自美联社。

当地之间12月1日晚间,特朗普与习近平在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行工作晚餐;根据白宫事后发布的声明,习近平承诺将芬太尼列入管制物质,对于将芬太尼销往美国的犯罪者处于极重的刑罚。会晤后,特朗普也曾在推特上表示希望中国对制造和传播芬太尼的毒贩判处死刑。今天他表示和习近平的相关协议达成后,对于芬太尼等毒品“不必如此担心了”,透露出他对美中相关协议的乐观态度。

这是他在一天之内第二次表达这样的乐观态度。早些时候他发表推文,表示美中之间的经贸谈判进展十分顺利。这一定程度上扭转了习特会后因为特朗普自称“关税侠”、白宫宣布派对华极其强硬的贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)作为美中经贸谈判的美方首席谈判者、“华为公主”孟晚舟应美国要求在加拿大被捕等因素给美中关系带来的不良氛围。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录