首页 > 美国 > 正文
西雅图运输部公布年度交通报告 自行车骑行者减少20%
——
2018-12-07 13:50 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:文章

【侨报记者婧楠12月7日西雅图报道】西雅图运输部本周公布了年度交通报告,其中最引人注目的是,自行车骑行者的数量减少了20%。

据KOMO新闻报道,西雅图运输部在2018年的交通报告中指出,自行车骑行者的人数从2016年的3.5%下降到2017年的2.8%(占城市通勤总人数的比例)。这相当于去年道路上的自行车数量下降了20%。

“自行车的使用受天气影响,历史上通常持续到4月的潮湿天气可能影响了骑行者的总体数量,”报告称。这与2016年和2017年的平均降雨量一致。2016年的平均降雨量只有5.03英寸。在2017年,平均降雨量要高得多:从1月到4月,每月降雨量为6.15英寸。

西雅图运输部公布年度交通报告,自行车骑行者减少20%。(图片来源:KOMO新闻截图)

在这份2018年的报告发布之前,2017年的交通评估报告也报告了之前一年自行车使用量的下降:“从2015年到2016年,自行车数量下降了2.6%……”然而,2016年的报告显示,2014年到2015年间,自行车数量增长了14.5%。

尽管骑行者数量有所下降,但西雅图运输部仍然表示乐观。西雅图关于自行车使用量的完整声明进一步指出了该市共享单车的影响:

2017年的人口普查数据显示,西雅图2.8%的居民将自行车作为主要交通工具,低于2016年的3.5%。但西雅图的共享单车调查显示,33%的人经常使用共享单车连接公共交通,而75%的人表示,他们会在某些时候使用共享单车以连接公共交通。”

Lime提供的数据似乎支持这一点,该公司宣称,在进军西雅图不到一年的时间里就达到100万次乘坐。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录