首页 > 中国 > 正文
重庆多地清理销毁孙政才薄熙来王立军相关信息、出版物
——
2018-12-06 21:06 来源:侨报 作者:刘结球 编辑:刘聃

44

重庆市纪委监委官网截图

【侨报记者刘结球12月7日报道】重庆市近日通报了各地区市委第二轮巡视整改情况,其中多地查删销毁孙政才、薄熙来和王立军相关信息。5日,重庆市纪委监委官网(风正巴渝网)集中发布了渝中、大渡口、九龙坡、北碚、合川、永川、綦江、潼南、梁平、武隆10个区五届市委的第二轮巡视整改情况。其中有6个区存在“肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”方面的问题。

对网络、出版物等渠道的相关稿件和“敏感”“有害”信息进行彻查、清理,是不少地区正在整改、且整改不力的一大方面。渝中区要对全区所有新闻网站、党政机关网站等进行全面搜索,重点围绕官方微信公众号等网媒,开展3轮巡查清理。綦江区也在推进网络专项整治行动,已清理各种敏感信息316条。

值得注意的是,在潼南区,清理工作还涉及镇街综合文化服务中心、农家书屋、文化中心户等443个文化场所的出版物,要销毁“涉孙”“涉薄”“涉王”的出版物;同时还将涉“孙、薄、王”等关键词纳入24小时全网监测重点,删除潼南区公众信息网、潼南在线、中国潼南网等网络平台上的有害信息。

此外,在政府工作中加以清理,是此次通报整改的又一大任务。

潼南区还存在官员追求虚假政绩,公安系统沿袭“薄·王”时期低职高配、违规收取“工作经费”等问题。北碚区发现,存在部分官员存在自我剖析不到位、联系实际反思不足的问题,有1人还因涉嫌材料抄袭被通报。合川区则要对清理不力的情况再次排查,20名区管官员全面“补课”。永川区联系孙政才4次到该区的调研情况,进行有针对性对照检查。

近年来,重庆官方在不断加强清理涉及孙政才、薄熙来、王立军有关信息,“修复政治生态”。今年以来,重庆市委陆续出台多项意见,加强对官员的教育引导。《重庆日报》今年3月曾连续10天刊发系列报道、署名文章和评论言论,推动肃清流毒。

据北京《检察日报》7月3日报道,中国最高检察院党组于今年4月至6月对浙江、重庆等4个省级检察院党组巡视后通报中提及,巡视组进驻某省级检察院后,发现在该省级检察院及分院和基层院内网上,仍有薄熙来、孙政才、王立军的资料信息未清理,甚至还有“深刻领会准确把握某某某重要讲话精神实质”等表述。

对此,该省级院党组立即整改,还进行了开展拉网式清查,将涉薄熙来、孙政才、王立军的20多项网上资料信息全部清除。(完)

编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录