首页 > 美国 > 正文
安纳罕山将建橙县老兵公墓
——
2018-12-06 20:42 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖12月6日橙县报道】近日,橙县县政委员会一致通过批准将安纳罕山地区一块空地划归为橙县退伍军人公墓区。如此一来,曾经颇有争议,最早选址在尔湾大公园等两处墓地选址夭折之后,橙县退伍军人修建墓地的愿望起死回生,又迈进了一步。

橙县大约有12万退伍军人,众多老兵最大的心愿是百年之后能够在橙县在属于老兵的公墓里安息。根据橙县政府批准的新的墓地项目契约内容,安纳罕山占地2500英亩的空地将用于未来的退伍军人墓地建址,未来有关墓地建设的配置和运作细节将由未来继任的辖区县政委员决定。

据悉,该地点属于橙县第三区,为县政委员斯皮策(Todd Spitzer)的辖区,邻近241收费公路和91号高速公路交汇处。

现任橙县第三区县政委员,已赢得橙县检察长选战即将上任的Todd Spitzer。侨报记者尚颖摄

橙县政府本周二例会投票,一致通过新墓地项目。已通过的新墓地项目相关契约还规定,新墓地建址需要在10年内开发,内容包括为去世老兵在该地保留至少50%的地作为埋葬空间,未来目标是争取获得州政府和联邦的批准,将该物业指定为国家级退伍军人墓地。

据悉,橙县第三区目前没有债务负担,并有800万元的储备金,有足够资金分阶段修建老兵墓地。

据橙县县政委员斯皮策介绍,2010年,他本人与尔湾公司(Irvine Company)老板布兰恩(Donald Bren)有过合作,他本人向布兰恩做工作,当时对方将这块地赠献给县政府。他希望在他离任橙县第三区县政委员赴任橙县检察长前,确定县政委员会通过决议保证这块地将用于为退伍军人修建墓地。

在橙县县政委董事会主席支持下,与斯皮策委员共同将该项目列入县政府例会议程通过。

斯皮策表示,橙县有令人难忘值得纪念的军人历史,很多人都知道二战时期当年的橙县埃尔托若(El Toro)机场和塔斯汀空军基地(Tustin Air Stations),在这些军事基地起飞的军机在战时担负无可取代的运营任务,及为保护环太平洋地区发挥了巨大的贡献,也是我们之所以能够赢得那场战争胜利的原因之一。这些都是值得社区骄傲的历史。我们勇敢的军人为捍卫崇高的理想而付出牺牲的传奇历史,值得尊重和纪念。

斯皮策现任第三区的县政委员,中期选举已经赢得橙县检察官的选举,2019年即将上任橙县检察长。橙县第三区的继任县政委员人选归属,将由2019年年初的特殊选举结果决定。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录