首页 > 华人 > 正文
华裔妈妈杀子案追踪:当事人正在接受精神治疗
——
2018-12-06 16:15 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳12月6日休斯敦报道】发生在11月30日的休斯敦华裔妈妈杀害亲子案令华埠震惊。12月6日,原定的庭审因当事人刘莉惠没有翻译而临时改期至12月7日。记者从哈里斯县监狱了解到,她自被拘押之日起就在接受精神治疗。

刘莉惠将于12月7日现身哈里斯县刑事法庭。 (图源:侨报记者陈琳摄)

12月6日早上9点,记者在哈里斯县刑事犯罪笫185法庭没有见到犯罪嫌疑人刘莉惠(音译,Lihui Liu)。负责此案的两位检察官表示,刘莉惠需要翻译人员来帮助她理解法官的问话,因此,庭审需要延期至12月7日进行。记者注意到,这两位检察官以及该庭的法官均为女性。

记者随后从哈里斯县监狱了解到,刘莉惠正在接受精神治疗,对她的探视有时间要求,且只允许亲人或律师前来。另外,她并没有住在单独的监房里,有数人与她合住。

刘莉惠目前被拘押的地方。(图源:侨报记者陈琳摄)

根据刘莉惠丈夫许凯(音译:Kai Xu)的说法,刘莉惠患有抑郁症,但拒绝服药,因为她觉得药物令她夜晚亢奋、而白天萎靡。今年8月的时候,她曾有过一次自杀未遂。出于缓解病情的目的,今年11月初刘莉惠曾回中国探望她的父母,但当她于2周后回到美国时,家人发现她剪去了自己的披肩长发。许凯说,他们家是2012年从新加坡来美的移民,来美不久后许嘉栋出生。许氏夫妇二人还育有一名13岁的女儿。

今年43岁的刘莉惠涉嫌于11月30日杀害了自己的儿子、年仅5岁的许嘉栋(音译,Jiadong Xu)。她向警方供称她将儿子淹死在浴缸中,但没有回答是否是她、以及为什么要砍下孩子的头。刘莉惠被控一级谋杀,并不得保释。

警方公布的刘莉惠被捕时的照片。 (图源:推特截图)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录