首页 > 美国 > 正文
加州州大北岭分校发现”涂鸦恐吓“ 校园进入高度防备状态
——
2018-12-06 16:12 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:苏晚

【侨报记者聂达12月6日洛杉矶报道】本周三,在加州州立大学北岭校(Cal State University, Northridge,CSUN)的洗手间内有人发现“恐吓威胁”,表示将于12月12日在校园的Sierra Hall实施枪支恐怖袭击,学校校警与行政均的进入高度防备状态。不过,学校并未因此变更行政及考试时间。

根据“恐怖威胁”涂鸦的照片,除了扬言要于12月12日在Sierra Hall进行枪击扫射以外,文字底部还有画了一个纳粹标志,这是纳粹和白人至上主义团体最常见的符号。很快,加州州立大学北岭分校校长便针对“恐怖涂鸦威胁”一事给予了回应。

加州州立大学校长戴安娜·F·哈里森(Dianne F. Harrison)博士表示:“CSUN已经意识到了针对Sierra Hall以及学生社区发布的仇恨和攻击性涂鸦,目前,CSUN警方正在调查这种仇恨语言和符号以寻求线索,同时也考量了这种威胁对我们社区的,尤其是学生们的造成的威胁。眼下,我们正在努力清除掉这种令人恐慌的涂鸦,我也谨代表CSUN对作出这种涂鸦的行为进行最强烈的谴责。”

CSUN校园警局局长安娜·格莱文在社交网络上上传的“威胁涂鸦”。(图片来源:社交媒体)

此外,哈里森还表示,正如CSUN校园警局局长安娜·格莱文(Anne Glavin)分享的那样,CSUN警方正在积极调查关于涂鸦中所提及“大规模射击”的威胁,此外也调查了其他几个学术建筑的墙壁上所留下的仇恨语言和符号。不过,目前没有迹象表明大规模射击的威胁是真是可信的,并且没有迹象表明校园真的即将面临威胁。

哈里森说道,因为诸多调查细节仍需要被保护也考虑到整个社区的团结,因此校方无法分享具体细节以保护正在进行的调查的完整性。不过他仍恳请学生和社区放心,校方正在联合警方采取安保措施,以确保校园社区和学生的生命及财产安全,其中包括增加校园巡逻,以及与其他执法合作伙伴进行合作。

在谨慎评估学校当前状况后,校方决定所有课程仍在开课,学生的期末考试也将按计划继续进行。对于校园社区有个人受到了这种威胁和仇恨语言影响,学校鼓励立即与否则教师以及主管联系取得联系。

此外,对于即将的开始CSUN期末考试,校方表示:如果有学生需要变更在期末考试期间的住宿情况,学校员工将学生保持密切沟通,如果接下来校方对期末考试安排有其他临时变动,校方也将会与学生的保持沟通。

哈里森表示:“令我感到悲伤和愤怒的是,影响全国大学,大学和社区的仇恨以及暴力威胁已经影响到了CSUN。 CSUN不会对这种行为以示怯懦,保证学生在安全和备受保护与支持的环境中学习,是我们的首要任务。除了增加警察巡逻之外,我要求所有管理员和校园领导自今天起以致未来几周,都要留在校园里。在此,我向你全体师生及社区成员保证,CSUN警察正在全力看护、保障我们的校园安全。我们每个人也都有义务报告可疑和犯罪和活动。我们对于这种仇恨是零容忍的,更不可能让它生根,溃烂或蔓延。我们始终追求卓越,且不允许、不宽容任何少数人的行动阻止我们实现崇高的目标和追求。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录