首页 > 美国 > 正文
国会通过延长预算法案 政府关门危机延后2周
——
2018-12-06 17:19 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】国会周四通过了一份为期2周的预算法案,并移交白宫等待特朗普(Donald Trump)签字。如果特朗普签署这份法案,将使得一些政府部门的资金截止日期从周五延迟到12月21日,从而避免这些部门在本周末关门。

在老布什(George H. W. Bush)去世后,国会议员顺利通过了2周的预算延期法案。本周,国会山的大部分安排都围绕着老布什总统的纪念活动。

国会两党议员都表示不希望出现政府部分关门情况,虽然他们在特朗普索要的50亿元建造边境墙资金一事上仍然存在分歧。这个问题也成为谈判的一个关键。

国会周四通过延长预算法案,政府关门危机延后2周。(图源:路透社)

参院拨款委员会主席、共和党参议员理查德·谢尔比(Richard Shelby)说,如果能够达成某种共识,预算法案可能只需要15分钟就能制定完成,“但我不知道他们会不会。”

问题的关键在于特朗普是否能和国会民主党领袖达成一致。参议院共和党人已经提出在未来两年拨款50亿元用于边境墙建设,但要通过预算法案需要一些民主党人的支持票。

参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)已经表态,总统要么选择同意已经得到两党支持的现有国安部资金法案,法案给边境安全拨款16亿元,要么就只能选择在未来一年再次依靠短期预算法案来资助国安部。

特朗普本周重申了对拨款建造边境墙的呼吁,以继续施加压力。“如果民主党人投票支持建造边境墙,我们将节省数十亿元。但无论哪种方式,人们都不会被允许非法进入国家!”川普在星期一发推特说。

在中期选举前,国会议员们已经为大部分政府部门通过了预算法案,所以只会有一小部分联邦政府部门会有关门危机。但其中也包括国土安全部,国务院和内政部在内的重要政府部门的预算仍未被通过。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录