首页 > 美国 > 正文
朱利安尼称回答穆勒问题是特朗普的“噩梦” 已做好拒绝传唤准备
——
2018-12-06 13:04 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】总统特朗普(Donald Trump)于上个月向“通俄门”调查特别检察官穆勒(Robert Mueller)提交了书面回答,白宫法律顾问朱利安尼(Rudy Giuliani)周四在接受Atlantic采访时称,这些问题对于特朗普来说是一个负担,因为回忆起2016年发生的事对他来说是“一项艰巨的任务”。

据每日邮报(Daily Mail)报道,2016年是穆勒调查的关键一年,因为特朗普竞选团队和俄罗斯之间任何可能的勾结都会发生那段时期。另据报道,穆勒团队还对特朗普上任后是否存在干预司法的行为很感兴趣,特朗普在去年解雇了前FBI局长科米和前国安顾问弗林(Michael Flynn)。

特朗普曾在11月接受福克斯新闻采访时表示,他不可能回答关于干预司法的问题。“我认为我们已经在猎巫行动上浪费了足够多的时间,我的回答可能是我们已经完成了,”特朗普说。

白宫法律顾问朱利安尼。(图源:路透社)

而对于穆勒有可能在不满意特朗普回答的情况下传唤特朗普面谈,朱利安尼称,“我们已经准备好拒绝传唤了”。但这样可能会引发双方展开司法对抗。

朱利安尼说,“回答那些问题(对特朗普来说)是一个噩梦,他花了三周的时间去做通常两天就能做完的事。”

朱利安尼称,让特朗普记起关于2016年的事是一个挑战,“他的记忆力很好,但是,我们在回答关于2016年的问题,那是他一辈子最忙的一年,要回忆起来真的是很难的事。”

朱利安尼的言论不免让人猜测,特朗普很有可能在回答问题时写道他不记得答案。

而特朗普自己曾说过他有“最棒的记忆力”。

特朗普的儿子小特朗普曾在国会听证时无法回忆起54个问题的答案。

特朗普团队至今还没有制定一个详细的方案来应对可能会公开的穆勒调查报告,尽管特朗普指定的新代理司法部长无法阻止公开报告。

一名前政府官员透露,“我们一直都制定计划,尽管知道特朗普可能不会跟着计划走,但是在穆勒这件事上,他们已经决定不去制定计划,就像是听天由命。”

此外,对于特朗普经常抱怨和抨击穆勒并对前律师科恩(Michael Cohen)和顾问斯通(Roger Stone)发表评论,朱利安尼也表达了担忧。“我认为这个世界上没有任何人能阻止特朗普发推特,我试过了,”他说。

“我不认为追随他的领导是一件正确的事。他只是我的客户,” 朱利安尼说,“越有自制力的人越有智慧,他们越能做出决定。但是特朗普就像其他客户一样,他并没有比其他人更有自控力。事实上,他的自控力还更低些。”

朱利安尼还谈到特朗普对于前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)的案子,称“让总统最沮丧的就是马纳福特被对待的方式”,在特朗普得知马纳福特被单独监禁后,“他对我说,‘他们难道不知道这里是美国吗?’”特朗普此前拒绝赦免马纳福特。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录