首页 > 华人 > 正文
华为高管被捕引贸易担忧 道指下跌逾700点
——
2018-12-06 12:33 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:苏晚

【侨报记者文章12月6日洛杉矶报道】市场情绪如此脆弱,华为高管逮捕的消息足以重燃市场恐慌,引发一波抛售浪潮。在经历一天休市后美股延续前一交易日大跌行情,开盘重挫。

6XIfnRVW_400x400

华为(图源:推特)

综合CNN、华尔街见闻等报道,美东时间6日周四,道指低开425.40点,跌幅1.70%,跌破25000点,早盘最大跌幅达到785点。在周三休市以前,本周二,道指收跌约800点,这意味着,截至周四盘中,道指未满两个交易日累计跌幅逾1500点。标准普尔500指数也一度下跌1.8%,纳斯达克指数下跌1%。

应美国要求,华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕,这再次引发了对美中贸易休战的怀疑。

苹果(Apple)和波音(Boeing)等对中国有重大影响力的公司股价大幅下跌。博通(Broadcom)和哈雷戴维森(Harley-Davidson)等其他与贸易相关的股票也面临压力。中国电子商务巨头阿里巴巴股价下跌3%。道琼斯指数和标准普尔500指数今年又一次转为负值。标准普尔500指数第四季度下跌9%,有望成为七年来最糟糕的一个季度

孟晚舟是中国最重要公司之一华为创始人的女儿。孟晚舟的被捕再次提醒人们,尽管上周末在阿根廷达成了停火协议,但美国和中国仍然处于一场贸易战中。已经征收的关税仍然存在,如果谈判不能在90天内取得突破或至少延长关税,新的关税就会出现。

周二,贸易紧张情绪重燃,加上对经济放缓的担忧,导致道指暴跌799点。上周的反弹是标普500指数7年来最大的单周涨幅,但上周的抛售抹去了其中很大一部分。为纪念老布什(George H.W. Bush)总统,美国股市周三休市。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录