首页 > 美国 > 正文
95亿美金瞬间抹去! 受曝光邮件影响脸书开盘大跌
——
2018-12-06 10:40 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美东时间周四上午股市开盘后,脸书(Facebook)股票大幅下挫,而前一天英国执法者公布了其与其他科技公司长达250页的内部电邮,显示了一系列该科技巨头在打压竞争对手的各种作为。

脸书。(图源:路透社)

脸书股价开盘即下跌约2.5%,该估值3790亿美元的公司遭受了价值95亿美元的损失,但在交易开始后的90分钟内小幅回调至1%的跌幅。

这些文件显示,脸书“强势”追逐竞争对手,利用其平台优势削弱竞争对手,并利用应用开发商赚取大量广告资金。

股票投资公司Stiefel在纽交所开盘前降低了脸书的股票评级,并表示该公司已经为其业务成长制造了“太多不利因素”。

英国立法者在美东时间周三上午,公布了一系列脸书和其他科技公司之间的内部电子邮件,显示脸书允许一些第三方应用程序访问用户数据。该部分邮件是英国立法者在调查社交媒体在假新闻传播中的作用时取得的。文件显示脸书讨论了与Airbnb,Netflix和Lyft等公司共享用户数据的协议。扎克伯格(Mark Zuckerberg)立刻回应,“我们没有出售过用户数据。”

这些长达250页的邮件内容,显示了脸书在2012年至2015年期间的内部运作,这个公司也正是在这个期间实现了爆炸式增长,此时该公司正在探索如何管理其在用户账号上积累起来的海量数据。

该委员会表示,这些文件显示脸书与选定公司达成协议,允许他们在公司进行政策更改后仍有权访问数据,但是限制其他一些第三方的访问权限。

其他电子邮件显示,该公司正在讨论是否给那些花钱做广告的应用开发者提供更多的数据访问权。 在另一些情况下,脸书讨论了切断对其视为竞争对手的公司的访问权限。

这些文件是否应该发布已经争议了一个多星期,因为这些材料已被加利福尼亚州法官封印,这是脸书与一个美国软件公司Six4Three之间无关的诉讼的一部分证据。而上个月,英国议会以强制的手段拿到了这些材料。该高级立法委员上周表示,他将发布这些电子邮件,并且称根据英国法律,他有权这么做。 Six4Three的创始人在伦敦出差期间,被英国议会强制要求交出了文件。此前扎克伯格多次拒绝回答英国议会提出的有关剑桥分析公司隐私丑闻的问题。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录