首页 > 美国 > 正文
哀悼!老布什私人葬礼周四举行 得州民众彻夜排队向前总统致敬
——
2018-12-06 10:38 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报综合报道】美东时间周四上午,老布什(George H. W. Bush)的私人葬礼于休斯敦圣马丁主教教堂(St. Martin's Episcopal Church)举行。星期三晚上,在华盛顿国家大教堂(Washington National Cathedral)举行的国葬仪式之后,老布什的遗体由空军一号载往休斯敦的艾灵顿飞机场。哀悼者聚集在机场向布什灵柩致意。 前总统小布什(George W. Bush)和他的妻子劳拉(Laura Bush)和其他几个家庭成员,护送布什的灵柩从空军一号到灵车上。然后车队开车45分钟到达休斯敦圣马丁主教教堂。

得州民众向前总统致敬(图源:美联社)

从昨晚到今天凌晨不到12小时的时间里,有11657名休斯敦人参加了公众吊唁,向这位前总统致以最后的敬意。

周四上午约有1200名哀悼者参加了老布什的私人葬礼仪式,中国球星姚明也出席了葬礼。布什的前国务卿和长年好友,詹姆斯·贝克(James Baker)发表悼词。布什的孙子孙女们分别发表悼词,念诵圣经诗篇。休斯敦的葬礼还有一些前总统最喜欢的乡村音乐歌手和乐队的现场表演。橡树岭男孩(Oak Ridge Boys)演出《奇异恩典》(Amazing Grace),瑞芭·麦肯泰尔(Reba McEntire)演唱《主祷文》(The Lord's Prayer)。

仪式结束后,有一列特殊的火车将老布什的灵柩送到得克萨斯农业与机械大学校园内的布什总统图书馆和博物馆后面的布什家族墓地,与结发73年的芭芭拉(Barbara Bush)以及早夭女儿罗宾(Robin)葬在一起。

火车被刷成空军一号的颜色,并标上“4141”以示对这位前总统的缅怀。火车途径之处,民众举国旗相送。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录