首页 > 中国 > 正文
2018亚马逊全球开店卖家峰会浙江宁波举行 助中企出海
——
2018-12-06 06:42 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

92214440

2018年亚马逊全球开店卖家峰会现场(图片来源:中新网)

侨报网讯】“2019年,我们将推动卖家品牌出海,帮助企业高效打造国际品牌,迎来中国品牌黄金出海时代。”6日,亚马逊全球高级副总裁、亚马逊全球国际零售业务负责人Russell Grandinetti在浙江宁波举行的2018年亚马逊全球开店卖家峰会上表示将助力中国企业“出海”。

作为一年一度的盛会,这次卖家峰会也将全面升级“卖家·制造商对接会”,现场将云集来自中国各地的亚马逊全球开店卖家对接超过300家的优质制造企业,覆盖包括家居百货及家具、服饰鞋包、厨具家用电器、电子消费品、运动户外、办公用品、工具、家装建材、美容个护、汽配及母婴玩具共计11大热销品类,以“优选精配”的模式和成功经验分享,助力卖家提升产品质量、优化供应链、持续拓展产品与品类。

中国跨境出口电商连续五年快速稳健增长,目前已成为中国出口外贸的重点之一,同时跨境电商出口行业也步入“精耕细作”的阶段。

亚马逊全球开店中国数据显示,中国跨境电商出口卖家在过去一年中品牌意识激增、品牌化进程持续加速。2018年BrandZ中国出海品牌50强中,所有的消费类品牌全部在亚马逊国际站点上有售。此外,在亚马逊全球站点,美的、ECOVACS(科沃斯)、公牛、方太等家喻户晓的中国知名品牌都在通过亚马逊全球开店积极布局国际市场。

作为电商大省,跨境电商是浙江外贸中不可或缺的一部分。“跨境电商已成为企业扩展国际市场的新渠道。”浙江省商务厅副厅长徐高春表示,买全球、卖全球正成为一个时代趋势。

浙江在亚马逊、速卖通等主要第三方平台上的跨境电商出口活跃网店约8万家,一批跨境电商服务企业也在浙江诞生、壮大。

作为中国第二批十二个综试区城市之一,2017年7月,中国(宁波)跨境电子商务综合试验区与亚马逊签署合作备忘录,确定在跨境电商出口领域开展长期、深入的合作。

为了更好地支持中国跨境出口卖家品牌打造,亚马逊全球开店中国在此次峰会上宣布为卖家推出全新的“品牌+”项目,全力支持有意布局和深耕海外市场的新兴品牌、希望转型升级并打造自有品牌的制造型企业以及有意愿拓展海外市场的中国知名品牌。

亚马逊全球开店卖家峰会”已经是第四次在中国召开,此前三次分别是2015年在广州,2016年在杭州,2017年在厦门。

明年1月1日起,中国对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。同时,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元。

今年以来,中国进一步加大了对跨境电商的政策支持,连续出台多项促进跨境电商发展的利好政策。11月底,商务部、国家发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局等6部门联合印发《关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》,财政部、海关总署、税务总局等3部门联合印发《关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知》,进一步明确了对跨境电商零售进口商品的监管要求,提高了单次和年度交易限值。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录