首页 > 中国 > 正文
西安领跑中国大陆房价涨幅 北上广跌出全球前50
——
2018-12-06 07:26 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

配图-长.jpg

胡润研究院发布《斯维登置业·胡润2018上半年全球房价指数》(图片来源:胡润百富官网)

侨报网讯】6日,胡润研究院携手不动产管理机构斯维登集团,在胡润百富官方网站联合发布《斯维登置业·胡润2018上半年全球房价指数》及《斯维登置业·胡润2018上半年海外置业投资回报指数》。

据胡润发布的信息来看,前50名房价涨幅的城市共来自19个国家,加拿大温哥华领跑全球房价涨幅,过去一年涨幅达15.4%。过去一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有16个涨幅超过10%,第50名涨幅5.9%。

全球前50中,美国最多,上榜16个城市,新上榜的美国城市有拉斯维加斯、旧金山、圣何塞、费城、洛杉矶、圣地亚哥、纳什维尔、坦帕、波士顿、菲尼克斯、夏威夷和波特兰,比去年同期增加9个。

中国上榜11个城市,比去年同期减少10个。其中,西安领跑中国大陆房价涨幅,过去一年涨幅达11.8%,成为唯一进入全球房价涨幅前十的中国大陆城市。不过受中国各地限购政策影响,中国大陆城市的房价涨幅明显放缓。对比去年同期,新增徐州、洛阳、温州和宁波四个中国大陆城市,并与香港、重庆房价位列全球房价涨幅前20。

在中国一线城市中,北京、上海和广州均跌出前50名。胡润表示:“今年下半年前四个月,上海、深圳房价呈微幅下跌,北京基本维持稳定,广州同比平均涨幅3.5%,中国二三线城市基本保持和上半年持平的涨幅。”

海外置业投资回报最高的统计来看,美国仍是最高的国家,前50中21个美国城市;其次是英国5个,德国4个。回报率最高的前50名城市中,有27个回报率超过10%,第50名回报率6.2%。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“随着中国高净值人群生活方式的国际化,海外置业既是一种投资,又是一种生活方式的新选择。希望这个报告能给中国高净值人群海外置业方向上提供一些参考。”

胡润称,人民币贬值促使更多中国高净值人群开始考虑全球资产配置,中国这些投资者的需求还远远未被满足。现在资金出去比较困难,最受中国投资者青睐的海外置业目的地的房价将来还会受到中国投资者的影响。

附:《斯维登置业·胡润2018上半年全球房价指数》、《斯维登置业·胡润2018上半年海外置业投资回报指数》

1

2

3

4

5

(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录