首页 > 中国 > 正文
2019年中国将首次成为全球最大时尚市场
——
2018-12-06 01:32 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉12月4日报道】2019年,中国即将达到一个里程碑,这一重要阶段奏响了世界经济力量再平衡重塑各个产业的序曲。

据石英网(Quartz)报道,“未来一年是将被载入史册的一年。”麦肯锡公司(McKinsey & Company)与时装商业评论媒体BoF(The Business of Fashion)在《2019时尚行情报告》(state of fashion in 2019)中写道:“更加强大的中国将在几个世纪以来,首次取代美国成为世界最大的时尚市场。”

奢侈品只是中国消费图景的其中一部分,当然原因是大多数人仍然买不起奢侈品。现在,中国的中产阶层有更多的闲暇时间和钱财投入到健身当中,因此像耐克(Nike)和阿迪达斯(Adidas)这样的运动品牌正在斥巨资投资其中国业务。这一时尚市场中也包含着销售平价衣物的市场区块,其潜力与规模十分可观。不过,相比西方品牌,这一区块多由像海澜之家、太平鸟和拉夏贝尔这样的国产品牌来填补。

尽管长期以来国际品牌备受青睐,但越来越多的中国消费者正在接纳本土品牌。

麦肯锡全球服装、时尚与奢侈品业务的负责人阿齐姆•伯格(Achim Berg)在英国牛津郡(Oxfordshire)举办的“时尚之声”(Business of Fashion’s Voices)发布会上表示,那些中国市场建立起业务的国际品牌,其热度似乎有所冷却。

“我们也看到许多(中国的)本土品牌出现,它们变得越来越重要。”伯格说,“我认为人们从中间市场(指处在大型与小型企业之间的中等规模的企业)仅仅购买国际品牌的愿望也有所减弱。”

连接批发商与零售商的在线平台Ordre.com的总裁西蒙▪洛克(Simon Lock)在发布会上表示,他见过许多在国外学习时尚专业的中国学生,他们中的大多数人都在毕业后回到国内建立自己的品牌,而不是像过去一样留在纽约或伦敦发展。

“他们现在都涌入到上海和北京,在企业扩张到国际市场之前先在国内建立非常优秀的‘滩头企业’”。洛克说。

随着这一切的继续,中国的发展也在继续。麦肯锡全球管理合伙人凯文斯▪奈德(Kevin Sneader)在发布会上指出,在适度增长的情况下,中国的消费者总数将持续增长,到2025年,其消费力将等同于德国目前的经济总量。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录