首页 > 华人 > 正文
涉嫌刀捅华女 冯权毅被控企图谋杀等数罪
——
2018-12-05 22:44 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报纽约讯】涉嫌刀捅儿童保护局(ACS)华女翻译的日落公园华男冯权毅(Quanyi Feng,音译)5日被正式起诉二级企图谋杀、一级和二级攻击,以及四级非法持有武器罪,保释金额高达25万元。如若罪成,他将面临最高25年的牢狱生涯。

《侨报》此前报道,家住布碌仑日落公园52街五、六大道之间的一名华裔“卫星宝宝”因为穿脏衣服引来市儿童保护局多次上门调查。上月8日晚8时许,一名西语裔儿童局专员和一名儿童局的广东话翻译再次到上述住址家访。小孩61岁的外公冯权毅疑似因不满儿童局官员态度恶劣,从厨房抄起一把尖刀将55岁的华女翻译的后背捅伤。

检方形容,当时儿童局官员和孩子母亲谈话发生口角,冯姓嫌犯于是进到屋中,和广东话女翻译争吵起来。当两名儿童局人员走下楼梯准备离开时,冯男竟突然冲到女翻译员背后向她猛刺,厨刀捅中左下侧背部。西语裔儿童局官员立即拨打911报警,嫌犯被当场逮捕,作案用的刀具也在厨房中被警方搜获。受伤的华女翻译被送往医院急救,身中多处刀伤,体内器官受损需要手术,万幸并无生命危险。

布碌仑地区检察官蒋莎乐表示,儿童局翻译和社工只是履行职责,跟进调查一桩疏忽儿童的报告,却遭被告捅伤。这样的攻击案严重影响了专员们保护儿童安全的重要工作,检方将全力确保被告为此负责。

据警方消息,冯姓嫌犯作案后曾试图将作案用的刀具丢弃,不过还是被警方找到,冯姓男子也因此受到一项攻击和一项企图销毁证据罪的指控。但在5日开庭时,这起袭击儿童保护局官员的案件性质升级,正式起诉罪名中最高一项变为二级企图谋杀,如果定罪最高可判25年监禁。下次开庭时间为明年1月16日。

冯权毅5日开庭时,没有一名家属到场旁听。此前其女儿冯女士表示,老人是因为不满儿童局官员态度恶劣,一时冲动才抽刀捅人。据介绍,涉案华童是刚接回美国的“卫星宝宝”,两年前有次上学时因为穿的衣服有点脏引起学校注意,儿童保护局随即介入调查,认为家里给小孩居住的卧室太小,不符合规定。冯女士称,8日当晚两名上门家访的官员态度十分恶劣,尤其是那名华裔广东话翻译员,种种举动让当时在场的老父亲气愤不已,从房里冲出来和官员大声理论,一气之下最终拿刀将翻译捅伤,酿成袭击政府雇员的恶性案件。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录