首页 > 华人 > 正文
美国前商务部长坎特:坐下谈判,少发推特
——
2018-12-05 22:08 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁12月5日洛杉矶报道】在5日上午举行的由中国驻洛杉矶总领事馆与洛杉矶地区商会(Los Angeles Area Chamber of Commerce)联合举办的主题研讨会:“中美经贸关系:过去、现在和将来”中,中国驻洛杉矶总领事张平做完主旨演讲之后,美国前商务部长、贸易代表坎特、美国前财政部中美战略经济对话高级协调人洛文杰、中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦进行了专题讨论。

12月5日在由中国驻洛杉矶总领事馆与洛杉矶地区商会联合举办的主题研讨会:“中美经贸关系:过去、现在和将来”上,美国前商务部长、贸易代表坎特在中美贸易关系探讨会中发言。侨报记者章宁摄
12月5日在由中国驻洛杉矶总领事馆与洛杉矶地区商会联合举办的主题研讨会:“中美经贸关系:过去、现在和将来”上,中国驻洛杉矶总领事张平在做完主旨报告后听与会者探讨中美贸易关系。侨报记者章宁摄

美国前商务部长、贸易代表坎特(Mickey Kantor)表示很高兴美中双方达成一个90天暂时休战的共识,认为双方面临着诸多很困难的议题需要通过洽谈来解决,“贸易往来越频繁,出现的议题必然越多,我们不可能期望解决所有问题,但是希望双方能坐下谈,达成一些解决方法。应该坐下谈判,少发些推特。不过问题是目前双方缺乏、或者不愿意建立信任。我认为美国有时有些夸大其词,而中国也不可能做得全都对,美国一样。”

美国前财政部中美战略经济对话高级协调人洛文杰(David Loevinger)、中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦和坎特的观点大致相似,也都含笑表示希望多进行实质性的谈判,少些推特。

参赞刘海彦提到希望中美双方能够开放市场,平衡贸易。他认为在这90天内,中美双方都会有很大压力,不过他持乐观态度,认为双方有解决问题的希望,“股票市场已经对这一90天的休战有所反馈,有些缓慢增长,在过去两天涨了1%。希望双方彼此尊重,在基于事实、法律、规则的基础上进行谈判,而不是情绪。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录