首页 > 美国 > 正文
朱利安尼称穆勒建议不判弗林入狱 反能证明不存在串谋
——
2018-12-05 11:58 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】特别检察官穆勒(Robert Mueller)向联邦法院提交的量刑备忘录周二晚间公布,他要求法庭在对特朗普(Donald Trump)政府前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)量刑时,判决后者不用入狱服刑,因为弗林对于通俄门和其他正在进行中的调查提供了“实质性协助”。特朗普律师、前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)在第一时间对这份量刑备忘录进行猛烈回应,他称穆勒的调查团队是“生病的小狗”,并将弗林的罪行与“在人行道上吐痰”相提并论。

据每日邮报(Daily Mail)报道,朱利安尼坚称,弗林不太可能证明特朗普和他的团队被通俄门调查牵涉到,并表示这可以最终说服美国人,不存在共谋。“如果弗林与穆勒分享的信息有伤害总统,你们现在应该已经知道了。”朱利安尼在一份给NBC新闻的声明中说。

朱利安尼还嘲讽调查人员为“生病的小狗”,补充表示整个调查都起源于一个精心策划的试图让总统下台的企图。他说弗林犯下的罪行和“在人行道上吐痰”相当。

前纽约市长朱利安尼。(图源:路透社)

弗林的儿子小迈克尔·弗林也在推特上回应了消息,并感谢了父亲的支持者。加州众议员亚当·希夫(Adam Schiff)则讽刺弗林称,这个曾在去年12月在共和党会议上高喊将希拉里关起来的人自己不会被判入狱。

根据联邦量刑指导,弗林面临的是0至6个月的刑期,以及最高9500元罚金。而穆勒在周二提交的法庭文件中指出,法官的“合适”量刑判决是无监禁时间。穆勒办公室的检察官在法庭文件中指出,弗林配合调查的程度达到了“实质性协助”。

周二的这份量刑备忘录的提交,距离弗林认罪并与特别检察官合作相隔差不多一年时间。弗林的认罪被认为是穆勒调查的一个重要进展,让他的调查更接近特朗普的白宫。

外界曾猜测穆勒周二提交的法庭文件将揭露弗林配合调查的重要信息,但描述弗林合作的13页附件文件被隐去了大量内人来保护正在进行中的调查。穆勒团队还指出,弗林的配合程度可能还没有被“完全意识到”,因为涉及他协助的调查仍在进行中。

文件评价弗林是一位有价值的合作者,在过去近一年里19次接受穆勒和其他司法部检察官面谈,并提供了文件和通讯。弗林在涉及通俄门调查的很大范围的议题上都提供协助,包括提供了“特朗普政府过渡团队与俄罗斯政府官员互动的第一手资料和背景。”

弗林在去年12月底就向FBI作伪证认罪,涉及他与俄罗斯驻美大使联系一事。周二的法庭文件重申了他对FBI探员的误导,还包括他在联系和为土耳其政府工作一事上的一系列谎言。

穆勒办公室已经反复延期对弗林的量刑近10个月,这表明他们仍没有完成对他的问询,直到今年9月中旬,穆勒才要求联邦法官开始对弗林量刑。弗林将在2周后在华盛顿联邦法庭接受量刑判决,穆勒不要求在周二前提交量刑备忘录,弗林的辩护律师则可以在12月11日前提交他们的备忘录。

穆勒在备忘录中还指出考虑到弗林在军队和公共服务上的杰出生涯,应该给予他最低程度的量刑。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录