首页 > 美国 > 正文
美国计划在联合国气候大会上“展示使用化石燃料的方法”
——
2018-12-05 11:04 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章12月5日洛杉矶报道】尽管特朗普(Donald Trump)发誓要退出巴黎气候协议,美国还是再次派代表团参加在波兰举行的联合国气候大会,这是自特朗普总统就职以来,世界各国第二次讨论如何阻止失控的气候变化。

据华盛顿邮报报道,特朗普政府计划在波兰南部产煤国卡托维茨(Katowice)举行的气候大会上重新发出自己的声音,计划举行一个名为“美国创新技术激发经济活力”的小型活动,推广矿物燃料,作为解决全球变暖问题的一部分。

美国国务院在一份声明中表示,此次活动旨在“展示如何尽可能清洁高效地使用化石燃料,以及如何使用无排放的核能”。

波兰南部产煤国卡托维茨(Katowice)将举行气候大会。(图片来源:路透)

“这些创造就业的创新有助于减少美国的排放,同时也促进了我们的经济增长,提供了可靠和负担得起的能源,”声明继续说。“在未来几十年,化石燃料将继续在全球范围内使用。”

特朗普前白宫能源政策顾问乔治·大卫·班克斯(George David Banks)在一次采访中表示,在气候大会上,“这显然不是一个受欢迎的信息”。

化石燃料的推广正值巴黎气候协议的近200个签署国齐聚波兰,讨论它们将如何履行在2015年巴拉克·奥巴马(Barack Obama)总统斡旋下达成的具有里程碑意义的协议下的承诺之际。

根据该协议,各国自愿设定温室气体减排目标。其理念是,尽管承诺没有法律约束力,但各国将感受到来自同行的足够压力,要求它们采取措施实现这些目标。这次被称为COP24的会议的目的之一是为追踪排放制定规则。

在最近的国际会议上,美国在很大程度上选择将自己置身事外,不参与气候问题的讨论。就在上周,在巴西举行的20国集团(G20)会议上,除了特朗普,与会的所有国家领导人都重申了对巴黎协议的支持。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录