首页 > 美国 > 正文
DEA官员:芬太尼借暗网流入,美中联手方可有效打击
——
2018-12-05 00:22 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:高三

【侨报记者邱晨12月3日洛杉矶报道】联邦缉毒局(DEA)洛杉矶区域办公室主管探员汤宁(David Downing)说,从中国流向美国的毒品芬太尼(Fentanyl)大多是通过网络渠道入境的,一些通过“暗网”流入美国的芬太尼很难被控制。

20181203203448_471549

联邦缉毒局(DEA)洛杉矶区域办公室主管探员汤宁(讲话者)与烈士希尔的家人在命名仪式上。(图片来源:侨报记者邱晨摄)

汤宁在联邦缉毒局蒙特贝娄一处秘密训练营地表示,根据他的经验,只有美中高层领导保持正常关系,两国执法人员紧密配合,才能阻止芬太尼这类毒品从中国流向美国。

汤宁曾在夏威夷负责当地的联邦缉毒局区域办公室,他表示当时曾与日本及中国的政府机构与警方保持着密切联系。他认为这是阻止境外毒品渗透美国所必须要做的事情。

汤宁表示,今天贩售毒品的渠道已与往日有很大不同,“今天大量毒品是通过网络销售的,这对缉毒探员来说是一项艰巨的挑战。”他说,凡需要毒品的人,可利用网络下单,便可买到毒品,“如通过网络从中国购买芬太尼。”

目前,毒品贩子利用“暗网”销售毒品的现象越来越猖獗。汤宁说,所谓“暗网”即是那些加了多重密码的网站,那些正在浏览这些经反复加密的网站的电脑,即便是在使用之中,也很难被警方查到其所在的具体位置。

“大量流入美国的芬太尼是通过这类‘暗网’销售的。”

汤宁表示,毒贩子通过层层加密的网站把这种类吗啡药物从中国销到美国。这也是联邦缉毒局需要大力聘用电脑专家做探员的原因。

此外,联邦缉毒局也欢迎那些懂中文的人加入该执法机构做探员。他说,缉毒局希望能聘用各个族裔有资格加入该机构的人,这样缉毒局才能真正有效率。他表示,在审讯嫌犯时,若能懂嫌犯的语言与文化,以及俚语等,会对缉毒工作十分有利。他说,凡受过正规教育,特别是受过高等教育的人,再加上一年以上的职业经验即有可能具备成为一名缉毒局探员的资格。

探访缉毒局秘密训练营地

3日,百余名联邦缉毒局的官员及探员来到设在蒙特贝娄的一处训练营地,为纪念1994年因公殉职的探员希尔(Jay W Seale)举办训练营地命名仪式,这一营地被命名为希尔(Jay W Seale)训练营。

20181203203455_64219

希尔的家人参观训练营地。(图片来源:侨报记者邱晨摄)

20181203203500_260606

训练营地内长长窄窄的楼道。(图片来源:侨报记者邱晨摄)

20181203203506_53422

训练营地内结构复杂的建筑物。(图片来源:侨报记者邱晨摄)

这里没有地址,也未挂牌,临街是一处巨大的仓房,里面便是探员训练的场所。联邦缉毒局临时通知记者这一地址,并告知地址不可外泄。其中含义不难理解,缉毒局的每一位探员的日常工作均属高危性的,他们时常执行潜伏任务,暴露了训练营地,即等于暴露了在营地接受训练的探员们的身份。

仪式开始前,百余名探员均在仓库门外等候,他们有男有女,有年轻人,也有头发花白的中年人。这里看不到警服、警徽,更没有武器,车辆也都是普通的私家汽车,再加上院落当中摆放着写有“公司咖啡时间”字样的英文牌子,不知内情的人还真以为这是一家私人的公司。

负责探员告诉记者,现场的官员,及设施可以拍照,官员可接受采访,但镜头不可对准探员,曝露他们的相貌是大忌。联邦缉毒局洛杉矶区域办公室主管探员汤宁(David Downing)说,探员们每日面对的危险是惊人的。

这一训练营地的主要设施即是巨大仓房中的仿真木结构“建筑群”,它外表很像一处二层楼房的民居,顶部有阳台及登上阳台的天梯,一楼与二楼之间的楼梯有旋转式的,也有很陡峭的。这一建筑群中的房屋由各种尺寸的楼道连接,有宽有窄,楼道内还设有各种门,预示着这些长长的楼道随时可能被封闭,让已经进入建筑物的人失去退路。

汤宁介绍说,这些建筑物是探员们执行任务时常常遭遇的障碍,他们要知道如何冲进去,并预先知道室内什么地方最危险,如何去应对。他希望通过训练能让探员们执行任务时更勇猛,执行任务后平安地返回自己的家。

在当天的命名仪式上,因公殉职的探员希尔的哥哥、太太及一双儿女应邀出席。希尔的大女儿(Mariah Sealed)因目前在上海教幼儿学英语未能出席。1994年8月27日,希尔在秘鲁丛林地区执行任务时由于飞机失事而牺牲,得年31岁。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录