首页 > 美国 > 正文
老布什忠犬有了新任务:帮助受伤士兵
——
2018-12-05 00:37 来源:侨报网 作者:刘晓东 编辑:康博斯

【侨报综合报道】已故总统老布什的服务犬“萨利”自从今年6月以来一直陪伴在老布什身边,现在老布什离世,“萨利”又有了新任务,它将前去帮助受伤士兵。

据《达拉斯晨报》3日报道,老布什的发言人吉姆·麦格拉思在推特上发布了一张老布什的黄色拉布拉多犬照片,它的旁边是一口挂着国旗的灵柩,上面写着“任务完成”。这张照片还共享于“萨利”的照片墙账户,那里有很多它同老布什在一起的照片,包括今年11月它陪同老布什参加中期选举投票等。

老布什的黄色拉布拉多犬在灵柩前。美联社

消息人士说,“萨利”将陪伴老布什的灵柩从休斯敦飞往马里兰。随后,“萨利”将被派往沃尔特·里德全国军事医疗中心,它将和其他两只狗一起帮助受伤士兵。前总统小布什发文说:“我们一家人会很想念这只狗,得知它将前往新家,我们感到很宽慰。”

据CNN报道,由于老布什今年需要使用轮椅代步,在前第一夫人芭芭拉·布什去世后,两岁的“萨利”在成为老布什的服务犬。他的名字“萨利”来源于2009年在哈德逊河成功迫降一架载有115名乘客飞机的机长切斯利·萨利·萨伦伯格(Chesley “Sully”Sullenberger)。

“萨利”接受了美国慈善机构“VetDogs”(VetDogs为退伍军人、现役军人和残疾人士救护者提供服务犬)的训练,作为一条受过专业训练的服务犬,“萨利”可以完成多项指令。包括开门,拿各种物品,在手机铃响时会把手机叼到主人手中。“萨利”还拥有自己专属的Instagram账户。

老布什生前十分喜欢这只拉布拉多服务犬,萨利刚来到老布什身边时,老布什还在推特上发文欢迎这位家庭“新成员”。

如今老布什离世,萨利也算完成了它的使命,陪伴完主人的最后一程,它将被送往另一位老兵的家中,开启他新的任务。小布什也发文表示:“我们的家人会想念这只狗狗,我们也很高兴得知他将前往自己的新家,它将会给沃尔特·里德(萨利的新主人)带去同样的欢乐。”网友纷纷点赞,称被萨利的忠诚所感动。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录