首页 > 华人 > 正文
华裔学者谢克平与律师举行发布会,介绍“儿童色情案”背后细节(2)
——
2018-12-04 23:29 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

时间线:儿童色情照片与科研基金转移

根据法庭文件以及谢克平和他的律师提供的信息,可以整理出如下一根时间线:    

2018年1月:得州大学的一位电脑安全检查员(computer security officer)通过监控系统在检查谢克平的办公电脑时,怀疑谢克平用Photoshop软件修改了一张餐费发票,于是该检查员将此事上报得州大学的校警,并由此展开了对谢克平是否“篡改政府文件”(government record)的调查。

2018年1月26日:得州大学校警搜查了谢克平的家和办公室,并带走了88件包括手机、硬盘、U盘和各种类型电脑在内的存储设备,数据容量估计有40TB。

2018年3月:受聘于得州大学警方的笫三方公司报告称,在谢克平的存储设备里发现“8张儿童色情图片”,但他们不确定这些图片是如何进入谢的电脑的。

2018年4月3日:谢克平从安德森辞职,他同为癌症研究人员的妻子也随即从安德森辞职。

2018年6月:得州大学警方将案件转交休斯顿警察局的互联网犯罪科(Internet Crimes Against Children unit),但休斯敦市警方没有做出与此案的任何报告。

2018年7月22日:谢克平在亚利桑那大学开始上班。他向安德森提出要求,将他名下的美国国家卫生研究院的600万美元科研基金转至亚利桑那大学。这些经费通常跟随研究人员流动,而不是留在原任职机构。谢氏夫妇二人名下共有来自美国国家卫生研究院8个项目的1200万美元科研经费。

2018年7月25日后:得州大学警方从休斯敦市警方调回这一案件,再次由得州大学警方展开调查。

2018年8月20日:得州大学警方向得州哈里斯县检方提起对谢克平的诉讼。

2018年8月22日:得州大学警方通知谢克平妻子有关要抓捕谢克平的消息。同一天,亚利桑那大学通知谢克平被“行政离职”。

2018年8月22日:谢克平连夜从亚历桑那回到休斯敦,聘请律师、前往警察局自首,然后交保回家。

2018年10月12日:亚利桑那大学通知谢克平,工作offer被收回。

2018年11月:谢克平方面聘请的专家对那8张照片进行了技术分析。

2018年11月28日,大陪审团在听取证词后,认为此案“没有证据,不予起诉”。(完)

上一页 1 2下一页
编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
评论 全部评论
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录