首页 > 华人 > 正文
华裔学者谢克平与律师举行发布会,介绍“儿童色情案”背后细节
——
2018-12-04 23:29 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳12月4日休斯敦报道】被大陪审团认定“没有证据、不予起诉”的华裔学者谢克平,于12月4日下午在其律师陪同下向媒体举行新闻发布会,详细介绍困扰他近一年的“儿童色情案”的背后故事。

发布会是在谢克平律师内森·梅斯(Nathan Mays)的律师楼里进行的。梅斯称,所谓“儿童色情”是针对他当事人的一起“恶意诉讼”,目的就是毁掉谢克平的声誉和职业生命。谢克平更是透露,在案发后,他与前雇主MD安德森癌症中心于今年2月16日有过唯一的一次见面,当时某位高管向他发出威胁,要他最好安安静静的从安德森辞职离开,否则他们会公开羞辱他。梅斯律师表示,他们正在考虑,是否、以及以何种名义来起诉安德森癌症中心和一些具体人员。

梅斯律师同时详细介绍了案件所涉的8张图片的情况。大部分图片只有指甲盖大小,2012年之后就一直在垃圾箱里,且此后再也没有过浏览记录。他同时表示,根据专家的技术检查,8张图片里的4张都是人物穿着衣服的,与色情无关;另外4张中的3张,可以确定其中人物是成年人,只有唯一一张,无法完全肯定是成年人还是未成年人。但是,恰恰是这一张只有指甲盖大的图片,不仅缺失图片常见信息,而且,经技术分析后,唯一可知的信息是它的获得时间是2018年1月31日,但是,当时那些存储设备已经不处于谢克平的手中。得州大学校警在1月26日对谢克平家进行了搜查,并带走了88件设备,案件所涉的8张图片就是从这88件设备中找到的。

对谢克平来说,眼下要考虑的事不仅包括与得州大学校警、安德森癌症中心的交涉,还包括与亚利桑那大学的交涉。今年4月,谢克平不得不离开供职长达28年的安德森癌症中心,他于今年7月得到了亚利桑那大学跨学科肿瘤学系系主任的终身教职。但是,受“儿童色情案”影响,他又失去了这一工作。

谢克平:“我最好的年华都被消耗在官司上”

梅斯律师在评论这桩案件时,直言批评“这是亚利桑那大学的耻辱,是安德森的耻辱”,“这些大学只要钱,不要人。如果你不能带来科研经费,那么我们就不需要你。”

该案是梅斯律师从业15年来代理的笫一桩儿童色情案。他表示,因为儿童色情会引发普罗大众的厌恶,所以这种案件通常逢告必输。但是,他当初之所以愿意作为辩护律师来接谢克平的案子,是因为,“当我笫一次见到谢克平并试探他,’是否愿意让专家把你的文件全都检查一遍,甚至包括很多年以前的?’谢克平立刻回答说,’那就让他们看吧。’他的这句回答给了我一个很好的信号,他可能确实是无辜的。”

据谢克平透露,他的律师已于上周与亚利桑那大学进行了接触,但对方除了回复“已收到讯息”之外,截止目前还没有其它评论。对于谢克平来说,虽然重获清白,但没有工作仍是一件焦心事。

在获知大陪审团的决定后,安德森癌症中心与得州大学警方发表了一份声明,表示他们有义务提交相关信息。声明称:“任何涉及儿童色情图像的事件,得州大学MD安德森癌症中心都有法律和道德上的责任将其交给当局,我们感谢地区检察官为追究这些指控所作的努力,也尊重大陪审团的决定。”

而亚利桑那大学目前对此事件仍然保持着沉默。

谢克平表示,他对安德森的这份声明感到失望,也正是因为安德森在这份声明中传递出的信号,才促使他考虑要对安德森提起诉讼。

另据了解,谢克平之前曾与安德森打过一场官司,那是始于2004年的由谢克平起诉安德森、要求获得“非歧视的公平待遇”的官司,谢克平于2011年赢下了那场官司,并为自己获得了在该中心的终身教职。谢克平在4日的发布会上称,他会在近期做出是否起诉安德森的决定。

谢克平对侨报记者表示:形容这一年如同“天涯逃命”,他的妻子和两个孩子都深受此事件打击,他本人更是数度绝望、觉得已走投无路。眼下,司法程序虽已还他清白,但如果没有工作,未来的生活仍然无法恢复正轨。他感叹,“我最好的年华都被消耗在官司上,而没有被用来更好的做学问、为病患服务,实在太可惜了。”

12月4日,谢克平及其律师向媒体举行新闻发布会 (图源:侨报记者陈琳摄)
上一页 1 2下一页
编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录