首页 > 华人 > 正文
黄屏总领事访问华埠七侨团
——
2018-12-04 22:53 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿12月4日纽约报道】新任中国驻纽约总领事黄屏4日到访曼哈顿华埠,携副总领事邱舰、侨务组组长董海荣等一行7人拜会7个华埠侨团。

黄屏表示,从1990年从事外交事务至今,无论是加拿大渥太华、芝加哥还是纽约华埠,都让他感受到一种迎面而来的熟悉感。中国在全世界设有近100个领事机构,而纽约作为美国乃至世界的经济中心,中国驻纽约总领事馆的重要性不言而喻。

黄屏(前排右8)拜访美东华人社团联合总会,前排右7为梁冠军,前排右9为陈清泉。(尹英姿摄)

黄屏指出,目前,中国驻纽约总领事馆领区包括了纽约州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州、新泽西州等美东10个州,而这10个州的GDP总和就超过日本、达到世界第三。与此同时,中国驻纽约总领事馆领区是华侨华人聚居之地,而侨胞也是推动两国交流和关系发展的的“天然桥梁”,中领馆将进一步打造海外民生工程,提升领事保护与服务。

美东华人社团联合总会共同主席梁冠军表示,自1986年成立发展至今,总会从最初的13个侨团发展到现如今217个,始终秉承华人社区服务、并且以团结奋进的精神积极促进中美两国人民友谊的精神,推动中国和平统一为中国和美国两国经济文化交流等多方面。梁冠军指出,美东华人社团联合总会所在大楼为革命先驱孙中山创立的纽约兴中会会址所在地,总会也将继承革命先驱的理念,继续坚持维护祖国统一和领土完整。

美东华人社团联合总会共同主席陈清泉表示,黄屏曾担任驻津巴布韦大使、中国驻芝加哥总领事,是一名拥有资深外交经验的外交官,相信他将进一步推动社区和侨团的和谐与发展、推进中美两国关系。

梁冠军(左)在华埠街头向黄屏(右)介绍华埠发展情况。(尹英姿摄)

纽约至孝笃亲公所主席陈振行表示,公所从1924年成立以来已走过90多年风雨历程,支持并参与国家开放和发展以及致力于推动中美两国关系,在黄屏的带领下,相信中领馆侨务工作及侨社发展都将取得更多成果。

美东纽约三江慈善公所主席吴恺表示,公所自成立以来积极参与慈善和华人教育事业以及促进中美文化交流,在中国发生雪灾、地震灾害之后,立即发动筹款捐助,支持赈灾。在中美建交40周年之际,华侨华人将继续支持中领馆的工作,积极推动和促进中美关系发展。

美国长乐公会主席张子阔表示,黄屏抵纽约屡新虽只有短短20多日,但侨团已经通过多个活动与他会面交流,让人倍感亲切。长乐公会未来也将继续发扬爱国爱乡的精神,为家乡、国家、社区的发展贡献力量。随后,黄屏先后拜访惠州工商会、美国福建公所、美国福建会馆。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录