首页 > 美国 > 正文
反特朗普情绪高涨 布什家族希望避免葬礼政治化
——
2018-12-04 12:12 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清12月4日洛杉矶报道】布什家族非常小心地确保,为纪念前总统老布什(George H.W. Bush)的生命和遗产而举行的仪式不会成为反特朗普的政治平台。

据福克斯新闻报道,老布什的遗体已于12月3日送抵华盛顿,其后将会一连三天在国会大厦圆形大厅受人瞻仰。政府一直在努力避免葬礼政治化,因为老布什的去世,让特朗普再次被推到风口浪尖,因为他与布什家族关系一向紧张。而大部分自由派媒体和政治人物在对老布什表示敬意时,也不断敲打特朗普。

今年4月份,老布什夫人芭芭拉·布什(Barbara Bush)去世时,特朗普没有参加她的葬礼,而是由梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)作为白宫代表出席。媒体为此还猜测了好一阵。然而据《华盛顿邮报》援引一名前政府官员的话报道,今年夏天,老布什曾表示希望邀请特朗普参加自己的葬礼。布什家族也表示重点将放在这位美国第41任总统身上,而不是他们的分歧上。

12月3日,国会大厦举行前总统老布什的告别仪式,特朗普和夫人表达敬意。(图片来自:美联社)

“这将是对乔治·h·w·布什所做的崇高公共服务的庆祝。这不会是关于其他任何人的。我不认为这会涉及到特朗普。”一位前布什助手告诉Politico。 

尽管特朗普和布什家族存在分歧,但白宫一直在努力尊重这位第41任总统的遗言。周一晚上,特朗普和第一夫人梅拉尼娅在国会大厦表达了他们的敬意。

一位熟悉葬礼准备工作的人士告诉《华盛顿邮报》,周三在华盛顿国家大教堂举行的葬礼的基调将反映出布什总统的礼仪感,他“不希望在场的任何人感到不自在,包括现任总统”。

“如果有任何人在任何时候了解这位美国第41任总统,他们就会完全明白,他会百分之百地欢迎现任总统。”这位前总统办公室的一名助手告诉该报,“这是这个国家告别总统的方式。”

这位知情人士说,特朗普对重要的葬礼细节拥有最终决定权,包括提供空军一号(Air Force One)将这位前总统的遗体从得克萨斯州运送到华盛顿举行葬礼,然后在周四运回得克萨斯州,举行另一场葬礼。

特朗普政府已经满足了布什家族对国葬的所有要求。一位知情人士告诉《华盛顿邮报》,布什一家将可以住在白宫对面的供外国元首下榻的宾馆,布莱尔大厦(Blair House)。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录