首页 > 美国 > 正文
G20效应渐退 特朗普又拿关税威胁中国 美股暴跌!道指重挫近800点
——
2018-12-04 12:07 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】随着G20峰会效应逐渐消退,特别是特朗普又警告中国还可能会面临惩罚性措施之后,美股周二再次暴跌,标普收跌3.2%,创下10月24日以来最大单日跌幅。道指跌约799点,纳指跌3.8%。苹果跌4.4%,亚马逊跌5.8%,AMD大跌近11%。投资者避险情绪升温,银行股创一年最大跌幅,进入熊市。公用事业股上涨至一年新高。油价收涨,美国30年期国债收益率大跌。

综合CNN、MARKETWATCH以及华尔街见闻报道,投资者中在周一刚刚为美中间就贸易达成的协议欢呼过,周二情势就急转而下。

股市

道指收跌800点,美债收益率部分倒挂之际投资者担忧增长前景。

标普500指数收跌90.30点,跌幅3.24%,报2700.07点。道指收跌799.36点,跌幅3.10%,报25027.07点。纳指收跌283.09点,跌幅3.80%,报7158.43点。

 

英国券商XM.com投资分析师Marios Hadjikyriacos表示:“国际贸易紧张关系缓后,全球风险偏好的兴起被证明只是昙花一现。即使昨日美股收高,但也回吐了早间的很大一部分涨幅。”

摩根士丹利分析研究认为,随着业绩放缓以及美联储暂停加息,2019年美股还将大幅波动,届时估值将成为选股的关键点。

在其2019年展望中,摩根士丹利Michael J Wilson研究团队认为,在经历2018年因金融环境趋紧和经济增长见顶而导致的股市过山车后,在业绩放缓和美联储加息影响下,2019年美股还将经历区间上的波动。

美联储三号人物、拥有货币政策委员会FOMC长期投票权的纽约联储主席John Williams继续看好美国经济,预计未来继续渐进式加息将是适宜的,重申将根据数据做决策。

华尔街也担心所谓的债券收益率曲线倒挂。周一,美国的3年期国债收益率为11年以来首次超过5年期国债收益率,即出现债券收益率倒挂。从历史上看,当短期国债收益率高于长期国债利率时,经济衰退可能会随之而来,尽管在信号触发后通常需要几年时间。

收益率曲线倒挂被视为经济衰退的标志之一。短债收益率高于长债,意味着长线投资的信心减弱,投资者对未来收益的期望下降。

美股科技股集体暴跌,特斯拉逆势上涨。FAANG五大美国科技股集体重挫,亚马逊、奈飞、谷歌母公司Alphabet均重挫超5%;苹果跌4.4%,此前,汇丰证券下调该公司评级和目标价。

芯片类股中,费城半导体指数收跌4.98%;AMD跌近11%,美光科技、英伟达、应用材料、西部数据、希捷科技均跌超7%;英特尔跌4.75%,此前Northland Capital下调英特尔评级至弱于大盘,下调该公司目标价至42美元。

其他科技股中,微软、推特、IBM均下跌约3%,而特斯拉逆势上涨0.3%。

热门中概股也集体下跌。陌陌下跌4.2%。此前遭机构沽空。投资咨询公司J Capital警告称,陌陌约40%营收可能是“洗”出来的。哔哩哔哩、虎牙均跌超7%,蔚来汽车跌超6%,爱奇艺跌超5%,百度跌4.5%,阿里巴巴跌3.3%,京东跌2.5%;趣头条逆势上涨超3%。

富时泛欧绩优300指数收跌0.66%,报1415.27点。欧洲STOXX 600指数收跌0.76%,报358.43点。

德国DAX 30指数收跌1.14%,报11335.32点。法国CAC 40指数收跌0.82%,报5012.16点。英国富时100指数收跌0.56%,报7022.76点。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录