首页 > 美国 > 正文
特朗普突然发推警告中国: 我是一个关税人
——
2018-12-04 11:02 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】美中贸易战虽然暂时休兵,但是看来争议不断。特朗普总统星期二突然引人注目地重申了他对关税的支持,并且在推文中宣布自己是“关税人”( Tariff Man),并以此警告中国,如果美中双方在贸易谈判90天窗口期中没有达成协议的话,中国将会面临惩罚性措施。

据《华盛顿观察家报》等综合报道,特朗普说:“......我是一个关税人。当人们或一些国家进来劫掠我们国家的巨大财富时,我希望他们为这样做的特权付出代价,这将是我们最大限度发挥我们的经济实力的最佳途径。 我们现在正在接收数十亿美元的关税,让美国再次富有。”

特朗普还补充说:“......但是如果能够与中国达成一项公平协议,这项协议完成我们所知道的所有必须最终完成的事情,我将会很乐意签署。让谈判开始吧。让美国再次伟大! ” 

1

WeChat Screenshot_20181204111822

特朗普警告中国: 我是一个关税人。(推特截图)

在此之前,特朗普还接连发推,说自己是否将会提高对中国进口商品的关税,时间正在一秒一秒地过去。特朗普政府已威胁要将价值2000亿美元中国商品现有10%关税提高到25%,特朗普还证实保护国内产业免受外国竞争影响的强硬派人士、美国贸易代表莱因希泽(Robert Lighthizer)将会主导美中贸易谈判。“与中国的谈判已经开始。除非延长,否则谈判将在我们与习近平在阿根廷举行的精彩和非常热烈的晚宴结束后的90天结束。”

特朗普还说,作为协议的一部分,中国应该“立即”开始购买更多的美国农产品。特朗普总统还在星期天宣布,中国将会降低或取消对进入中国市场的美国制造汽车的关税,  他发推说“中国已同意降低或取消从美国进入中国的汽车的关税”,“现行关税为40%。”不过此消息商未获得中国官方的证实。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录