首页 > 中国 > 正文
“蓝天”拼经济 新北赴深圳招商,高雄将迎200家企业
——
2018-12-04 00:28 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】国民党籍高雄市长当选人韩国瑜3日证实,未来3名高雄市副市长之一为前台湾交通部长叶匡时。韩国瑜表示,叶匡时已经首肯,会在明年报到。

综合香港中通社报道,韩国瑜3日在国民党高雄市党部领取当选证书,同时公布首波执政团队名单,除叶匡时将于明年接任副市长,前高雄市议员林国权担任少数民族事务委员会主委,高雄在地客家人、韩国瑜竞选时担任“义勇军护卫队指挥官”的黄永卿接客家事务委员会主委、台湾六福集团公关协理王浅秋任新闻局长。

叶匡时产官学经历完整,任台湾交通部长期间,积极推动观光,2013年来台观光客达800万人,花东铁路电气化也是在他任内通车。叶匡时日前赴香港亚洲台商香江论坛演讲,顺便为高雄招商,还没正式上任就已经开始为高雄市拼经济。

据此前报道,韩国瑜竞选时,提出“货出得去、人进得来、高雄发大财”的施政理念,引发热议。台湾全台商业总会理事长赖正镒3日出席“2018台港经贸论坛”时表示,他自己的企业过去并没有在高雄投资,但韩国瑜当选后,看到高雄“好像热起来了”,所以未来会计划到高雄投资。他说,等韩国瑜就任高雄市长后,会率大约200家会员企业赴高雄,希望韩国瑜能提出土地、人才等投资规划。商业总会近期也计划到大陆访问,协助会员把农渔产品销往大陆。

04

2018广州·台湾商品博览会在中国进出口商品交易会展馆8月24日开幕,设综合馆和渔业馆、健康产业馆。来自台北、台中、台南、高雄、金门以及广州市等地的600余家台商参展,参展面积达16000平方米。(图片来源:中新社资料图)

另据香港中通社报道,新北市副市长李四川近日带领新北业者组团到深圳,商品在展期隔天就销售一空。

深圳“2018台湾创艺生活节”1日开幕,新北市形象专区涌入1.3万人次,网络新闻吸引2.2亿人次点击。2日是开展第二天,许多业者的产品已销售一空,证明深圳消费者很喜欢台湾产品。

朱立伦3日出席活动后受访指出,对所有的市民来说,要能够创造更多的商机、让大家赚钱,这次到珠江三角洲,带着台湾商品、农产品进行交流,希望“新北市的货都能够卖得出去,大家都能够赚大钱”。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录