首页 > 华人 > 正文
华埠小意大利拟建123个可负担房屋
——
2018-12-03 21:42 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿12月3日纽约报道】曼哈顿华埠小意大利区的“拥有绿色”(Haven Green)可负担房屋日前近日正式通过“统一土地使用审查程序” (ULURP)。市议员陈倩雯3日与下东城居民在华埠松青老人中心(BRC Senior Services Center)举行集会,要求市府有关部门尽早启动下一步程序,加速推动该项目工程,为可负担房屋资源稀缺的下东城新增更多老人公寓单位。

“拥有绿色”位于春街(Spring Street)和王子街(Prince Street)之间的伊丽莎白街街(Elizabeth Street)路段,属于华埠小意大利区域。根据公布的项目计划,该项目将为曼哈顿华埠新增123个可负担老人公寓,并且为社区创造8000平方英尺的户外绿地和公共场区域,只要年满62及以上的耆老满足收入等条件者均有机会申请入住。“拥有绿色”日前已经通过“统一土地使用审查程序”,并且由市住房保护与发展局(Department of Housing Preservation and Development)指派项目团队展开下一步程序。

陈倩雯表示,众所周知,纽约市房价高昂,如何解决住房的可负担性是全市面临的一场硬仗。就耆老而言,全市约有20万名老人仍在排队申请可负担住房单位,耆老住房危机需要立即得到改善和解决。

陈倩雯举行集会敦促市府加速推动“拥有绿色”可负担房屋项目。(陈倩雯办公室提供)

陈倩雯指出,“拥有绿色”项目将成之后,将新增100多个可负担住房单位,虽然与大量排队申请的耆老人数相比可谓杯水车薪,但该项目将有助缓解下东城耆老住房难的问题,并且为社区创造更多户外活动空间和设施,有助提高社区生活环境和质量。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录