首页 > 美国 > 正文
老布什灵柩离开休斯敦 休城民众机场送别
——
2018-12-03 13:11 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳12月3日休斯敦报道】当地时间12月3日11点10分,搭载着老布什灵柩的“空军1号”飞机从休斯敦艾灵顿基地机场起飞前往华盛顿。

休斯敦民众自发前往艾灵顿基地机场为老布什送行。(图源:侨报记者陈琳摄)

很多休斯敦民众自发赶到艾灵顿基地来送别老布什。虽然他们上不了停机坪,但他们从机场地勤人员那里打听到了“空军一号”可能的起飞滑行路线,于是,人们来到一处被铁丝篱笆隔着、但能看见跑道的地方,静静地等着。人群中,有上了岁数的老人,有父母带着孩子,还有人手中举着美国国旗。在海军服役23年、现年71岁的詹姆斯告诉记者,他当年的退役信就是老布什签署的,他今天专门过来,就是想向老布什表达敬意,感谢他为军队、为国家所做的贡献。

飞机引擎的轰鸣声传来,人们喊着“要来了”,很快,蓝色机头的“空军一号”出现在跑道上。事实上,这架原本由特朗普乘坐的飞机已因这趟任务被命名为“特殊任务41”(Special Air Mission 41),41就是代指老布什,因为他是美国的笫41任总统。只见飞机在跑道上滑行,然后u型调头,再滑行至预定位置,稍做调整,然后稳稳的一飞冲天。

布什家族新闻发言人透露,老布什将穿着这样一双袜子,象征着他从18岁时加入海军、此后一直为国家服务的一生。(图源:推特截图)

当天,休斯敦晴空万里、天蓝如洗,不由令人想起老布什在他80岁生日时说过的一句话,“在海军的时候,年轻的飞行员们都要祈祷CAVU:晴空万里、视野无涯。你们看,我现在的人生就是这样的。”(In the Navy, we young pilots all prayed for CAVU: Ceiling And Visibility Unlimited. But, you see, that is where my life is now)

在老布什灵柩前往华盛顿之前,包括小布什夫妇在内的约300名家庭成员、家族友人在艾灵顿基地为其送行,现场鸣礼炮21响。布什家族夫妇新闻发言人麦克格雷斯透露,老布什穿着一双有特别符号的袜子,象征着他从18岁时加入海军、此后一直为国家服务的一生。

在华盛顿国会圆厅,老布什灵柩将从周一下午6:30至周三早上7点之前接受民众瞻仰。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录