首页 > 中国 > 正文
母亲34年前送走超生儿,今让其尽孝遭拒 看看网民咋说
——
2018-12-03 01:49 来源:侨报网综合 编辑:慕华

wp120401

浙江绍兴王大妈称,当年被抱走送养的小儿子如今年薪达55万元人民币。(图片来源:梨视频截图

侨报网综合报道】据报道,浙江绍兴有位王大妈,生有3个儿子,因为小儿子当年属于超生,所以小时候1岁就被抱走送养。如今,王大妈的老伴因病去世,两个儿子又生意失败,她生活拮据便想联系小儿子,但对方一直不接电话。王女士对媒体透露,小儿子今年35岁,大学毕业后工作已有十来年了,现在年薪55万元(人民币,下同)。“我也没有办法了,有办法不会找他。”王大妈说。

相关律师表示,子女被他人合法收养后,虽然和生父母仍有血缘上的联系,但是他们之间在法律上的权利义务已经完全解除。

律师还称:“如果说通过正规程序办理了收养关系,那么子女与亲生父母的关系是自动解除的,那就是没有赡养义务。这个赡养义务是子女与养父母建立起来的,如果没有办理合法收养程序的话,在法律上也不是很清晰,我个人还是建议双方坐下来协商解决这个问题。”

对此,网民们也是褒贬不一。

@碧昂丝:一日为师,终身为父,何况本来就是亲生的。树高千尺也不能忘了根。亲生父母有难,作为儿子还是应该帮一把。

@鬼谷先生:也不能全责怪父母无情,在计划生育那个特殊年代。

@田野:个人感觉这儿子不太孝顺,毕竟亲生父母比养生的重要。

@闪光R:是超生无奈被抱走,又不是生下来不想要送给别人的,做人也要讲点良心。

@谦谦君:年薪55万元也是养父母教得好,跟你有啥关系?

@罗军:如果没有患病,还会想找这个儿子吗?

@夕林:这正应验了一句话:“早知今日,何必当初”,可惜啊,这世上没有后悔药。

@飞虎队:想扔就扔,扔了后还想要回来。人家当初帮你是好心,不帮你才是本分。

@家爱意:真不知道这父母当初是咋想的,生活再困难也不能把亲生骨肉送给别人啊!虎毒还不食子呢。

@没有伙食费:不要道德绑架,当初没对孩子付出过,现在就不要坐享其成了。

@沸腾夜话:不能指责哪一方冷血,双方都有错。父母当初不该把孩子送人;亲生爹妈有难,儿子也该尽孝道。

@刘三姐:赡养义务对应的是抚养义务,不承担抚养教育子女的责任,子女长大后,也就无需承担赡养义务,当然,这是法律给出的解释,但从道义上讲,不管是生育还是养育,都该尽到做子女的责任,家家都有一本难念的经,请大家不要轻易评判谁对谁错。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录