首页 > 华人 > 正文
华埠餐车业者:评级制多余
——
2018-12-03 00:02 来源:侨报网 作者:叶永康 编辑:康博斯

【侨报记者叶永康、实习记者华夏美佳12月2日纽约报道】为了让流动食物摊的东西更加卫生安全,市卫生局较早时在市政记录中公布了将于12 月实施食品推车和卡车的新字母评级规定。对此,有华人业者认为卫生局多此一举,造成他们心理紧张,增加了工作压力,实在无此必要。

在华埠经营港式蛋糕仔的司徒先生说,他在上月收到卫生局的通知,告诉从12月起,流动食物档都要像餐饮饮业一样,依照当局卫生评级制度,在餐车上贴出A、B、C评分。他觉得这是多余的。因为食物车不像餐馆,没有厨房,食物干净,现做现卖,极其安全。但现在卫生局却要他们和餐饮业看齐,搞什么评级制度,徒增他们紧张心理。他与一些业者讨论过,均认为当局没事找事。

卫生局将于12月起对流动食物摊实施评级制。(叶永康摄)

问他卫生局什么时候开始给流动食物车张贴A、B、C。司徒先生表示不知道,姑计已经开始,全市有数千食物摊,也不知什么时候轮到他,只好见一步算一步。

据卫生局表示,现在食品类流动摊贩在食品安全检查中会因违规而收到违规点数,而且检查总分会区分为“A”、“B”或“C”级,并且会将评级公示在摊贩设备上。新的字母评级计画将适用于获得授权且可在纽约市营业的所有 5,500 辆食品推车和卡车,而且必须符合去年的《地方法 108》(Local Law 108) 规定。

为了能在需要进行检查期间找到推车和卡车,卫生局将针对每个摊贩的设备装设位置共享装置。仅卫生局工作人员或有关当局代理人才能存取这些资料,除非法院命令裁示,否则任何情况下均不会揭露这些资料。食品推车和卡车也将获得代表其字母评级的许可证认证贴纸。所有推车和卡车的评级需要两年的时间才能完成,实施方式类似于 2010 年的餐厅评级。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录